Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Почему числительные один два три четыре пять десять звучат похоже на русском английском греческом языках

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Потому, что все европейские языки имеют одно происхождение - санскрит. Который, в свою очередь, является "калькой" с древнеславянского (славян-ариев) языка.
Один - верховный бог скандинавии, одИн - единица в рус. яз, one (уан=он) - единица в англ. яз. и т. д. Что касаемо греческого, то славянских корней в греции больше, чем кажется на первый взгляд. Начиная с Критской цивилизации (Пеласги) , Эллины, Спартанцы (боруссы) , Македонцы - осколки славян. Александр Македонский вёл переговоры со Скифами без переводчика. Ну и св. Кирилл (Константин Философ) , которому приписывают создание "кириллицы". Все люди - братья: -)

Профи
17лет

одна тпи звучит одинаково а осталние ты навервое попутала
похожие: три тры
шесть сикс
семь севен

не похожие:
один ван
два тью
четири фор
пять файф
десеть тен

You understand.

Искусственный Интеллект
17лет

Единая индо-европейская семья языков, "арийцы" песловутые.
Это еще ничего - я в помрье столкнулся, что говорят не "сети" (рыбные) а НЕТИ.
Т. е. нет - сеть (англ. ) Близко - название паутины теНЁТа, а там смотри и глагол тянуть...

17лет

Мне не кажется похожим звучание на английском. Я не знаю, как это звучит по-гречески, но кириллица была создана братьями Кириллом и Мефодием, а они- греки . И что-то было заимствовано из греческого. Возможно так.

Гуру
17лет

я конечно извиняюсь, но что-то я не заметила сходства между два, четыре, пять в английском и руссском языке. груческого к сожалению не знаю.