Почему числительные один два три четыре пять десять звучат похоже на русском английском греческом языках
Потому, что все европейские языки имеют одно происхождение - санскрит. Который, в свою очередь, является "калькой" с древнеславянского (славян-ариев) языка.
Один - верховный бог скандинавии, одИн - единица в рус. яз, one (уан=он) - единица в англ. яз. и т. д. Что касаемо греческого, то славянских корней в греции больше, чем кажется на первый взгляд. Начиная с Критской цивилизации (Пеласги) , Эллины, Спартанцы (боруссы) , Македонцы - осколки славян. Александр Македонский вёл переговоры со Скифами без переводчика. Ну и св. Кирилл (Константин Философ) , которому приписывают создание "кириллицы". Все люди - братья: -)
одна тпи звучит одинаково а осталние ты навервое попутала
похожие: три тры
шесть сикс
семь севен
не похожие:
один ван
два тью
четири фор
пять файф
десеть тен
You understand.
Единая индо-европейская семья языков, "арийцы" песловутые.
Это еще ничего - я в помрье столкнулся, что говорят не "сети" (рыбные) а НЕТИ.
Т. е. нет - сеть (англ. ) Близко - название паутины теНЁТа, а там смотри и глагол тянуть...
Мне не кажется похожим звучание на английском. Я не знаю, как это звучит по-гречески, но кириллица была создана братьями Кириллом и Мефодием, а они- греки . И что-то было заимствовано из греческого. Возможно так.
я конечно извиняюсь, но что-то я не заметила сходства между два, четыре, пять в английском и руссском языке. груческого к сожалению не знаю.