Считается,что обидеть может только близкий человек,тот,чье мнение важно.а в каких случаях вас могут обидеть незнакомые,
абсолютно посторонние люди? или такого просто не может быть?
Абсолютно посторонние, конечно же, могут обидеть, и даже очень сильно. Но их обиды быстро забываются. А вот обиды от близких помнятся годами!
Посторонних я не принимаю в расчет.. . Обидеть меня они не могут.. . Могут оскорбить, нахамить, но не обидеть.. . Обида проходит через сердце, ее могут нанести, как Вы совершенно правильно сказали, только близкие люди.. . А то, что сказали посторонние - в одно ухо влетело, в другое вылетело.. . Ну если у меня очень боевое настроение, могу в ответку нах послать и тут же про это забыть.. . А обида другое чувство, в сердце боль может быть долго, когда тебя обижает близкий человек...
Я думаю, что обида - это индивидуальное чувство каждого человека. У кого-то оно сильно, у кого-то нет. меня вот не "трогают" замечания и грубость посторонних. Я отношусь к этому философски.... Ну брякнул кто-то чего-то! Это, прежде всего, его проблемы, а не мои!
А вот от родных иногда бывает обидным непонимание и холодность в отношениях. Но, опять же, стараюсь понять, почему они так себя повели, и не зацикливаюсь на обидных мыслях.
Ну очень конечно сложно для простого и короткого ответа. Есть мнение что обижают того, кто позволяет себя обижать. Пока мне кажется, что обида-это внутреннее состояние, своейство натуры.
а стоит ли вообще обращать внимание?