Есть ли школы молекулярной кухни?
Можно ли где-нибудь научиться искусству приготовления блюд молекулярной кухни? Есть ли такие завеления в России?
"Нашла молекулярная кухня поклонников и в России. Несколько лет подряд единственным популяризатором шокирующих яств и тонких технологий был Анатолий Комм, владелец и идейный вдохновитель ресторана Anatoly Komm. Однако с каждым годом он получает всё больше конкурентов.
Сегодня в Санкт-Петербурге знание технологий молекулярной кухни демонстрирует итальянец Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана Sculptors. В Москве мороженое из селедки и эспуму из клубники можно отведать в интерпретации Элиота Рейнольдса, колдующего на кухне ресторана Politica, который находится на Рублевском шоссе в здании бывшей дачи Сталина. "
Попробуйте обратиться напрямую, наверняка там будут курсы или, хотя бы информация о них.
Но, полагаю, проще всего учиться на собственной кухне, используя книгу Хетсона Блюменталя "Наука кулинария или молекулярная гастрономия"
Удовольствия в изучении и удачных экспериментов!
Буду рада, если их результатами поделитесь здесь.
Белгородский техникум общественного питания, город Белгород