Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

есть ли школы молекулярной кухни?

Сергей Сергеев Ученик (130), закрыт 13 лет назад
Можно ли где-нибудь научиться искусству приготовления блюд молекулярной кухни? Есть ли такие завеления в России?
Лучший ответ
Dr. Dukart Maria Просветленный (33426) 13 лет назад
"Нашла молекулярная кухня поклонников и в России. Несколько лет подряд единственным популяризатором шокирующих яств и тонких технологий был Анатолий Комм, владелец и идейный вдохновитель ресторана Anatoly Komm. Однако с каждым годом он получает всё больше конкурентов.

Сегодня в Санкт-Петербурге знание технологий молекулярной кухни демонстрирует итальянец Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана Sculptors. В Москве мороженое из селедки и эспуму из клубники можно отведать в интерпретации Элиота Рейнольдса, колдующего на кухне ресторана Politica, который находится на Рублевском шоссе в здании бывшей дачи Сталина. "

Попробуйте обратиться напрямую, наверняка там будут курсы или, хотя бы информация о них.
Но, полагаю, проще всего учиться на собственной кухне, используя книгу Хетсона Блюменталя "Наука кулинария или молекулярная гастрономия"
Удовольствия в изучении и удачных экспериментов!
Буду рада, если их результатами поделитесь здесь.
Остальные ответы
Ирина Сергеева Знаток (250) 2 года назад
Белгородский техникум общественного питания, город Белгород
Похожие вопросы