Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Закон и порядок
+1

Сегодня я собиралась поехать на работу в Московском метро, достала загодя купленную карточку на 20 поездок, из которых

уже истратила 5 поездок. НО мая карточка не сработала. Когда я обратилась в кассу, то мне сказали, что код на магнитной ленте моей карточки отличается от кода на самой карте и мне обратиться в кассу на Красных воротах. Мне пришлось покупать новую карточку и ехать на работу. Саму карточку я купила лично в кассе мерто на станции Площадь Революции (около Манежной площади). У меня возникл ряд вопросов: 1. Куда мне обратиться, если мне скажут, что ничего незнают и карточка фальшивая. 2. Почему при покупке карточки не выдают кассовый чек, что бы я могла доказать покупку в кассе метрополитена. 3. Могу ли я потадь в суд на метрополитен за моральный ущерб и опоздание на работу? Заранее спасидо за консультацию.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

а у меня вчера вообще эта грёбаная карточка в одну щель зашла, а через другую не вышла!!! ты прикинь!! хорошо что загорелся зелёный и я проскачила...но блин!! там оставалось ещё целых 2 поездки!! пришлось покупать новую!!!

Мастер
18лет

Судиться с метрополитеном по поводу испорченной карточки - себе дороже. Вам необходимо будет доказывать, что эту карточку Вы приобрелди в конкретной кассе (чека нет), но можно доказать по номеру карточки. В результате, в можете отсудить причиненный материальный ущерь (стоимость неиспользованных поездок в метро) и копеечную компенсацию морального вреда и нпавственных страданий. Нервов и времени вы потратите намного больше. Не стоимт связываться!

Знаток
18лет

1.Я считаю что разумнее всего будет написать претензию непосредственно руководству метрополитена. У них уже были случаи когда работники касс торговали фальшивыми билетами. Они уже сталкивались с данной ситуацией и предпринимут все меры для урегулирования конфликта.
2. В суд подать конечно пожете, но выиграть вряд ли, т. к. доказывать придется очень много обстоятельств. Сами не справитесь, адвоката нанимать в даном случае материально нецелесообразно.

Просветленный
18лет

Здравствуйте, чеки не выдают, потому что это не предусмотренно внутренними правилами метрополитена, обратиться вам следует к начальнику станции на которой вы преобретали карточку он вас направит в соответствующую службу метрополитена в суд вы подать можете, но больше тысячи рублей не получите

18лет

Да забей ты на это все, я каждый день у этих спекулянтов покупаю с рук на 2 поездки чтоб в очереди не стоять а знаю что проехаться можно только один раз =)