Русские, белорусы, украинцы внешне очень похожи. А в чем разница? Какие черты характера нас отличают?
Когда мы жили в СССР, я не видела совершенно никакой разницы не только между этими народами, но и татарами, армянами, грузинами, азербайджанцами (они отличались только внешне, как я тогда думала). А сейчас нас так много разделяет - вот и украинцы нас не любят, а мы в ответ такое же предвзятое чувство испытываем к ним. Все это неправильно, я понимаю... Не должно так быть. Но невольно на ум опять приходит дурацкий вопрос: "Почему эти хитрые украинцы украли наш газ и отказываются платить, да еще нас же вдобавок оскорбляют?" В конце концов я понимаю, что дело не в газе и лично мне никакой пользы от этого не будет. Но что-то мне не дает покоя и все хочу понять - что же изменилось в нас после распада СССР, что мы так настроились друг против друга? Или мы просто не замечали раньше, что нас (русских) никто из этих народов (кроме белорусов) не любит?
По крайней мере от белорусов слышал, что они считают русских высокомерными, особенно москвичей, русские думают об украинцах, что они хитрые и наглые, тогда получается что белорусы лучше всех (сам я русский) , а белорусы может быть наивные, или я может быть ошибаюсь.
Но - мы - славяне вышли из одного народа, из Киевской Руси, поэтому какими бы не были разными, но мы все же должны быть вместе, но не так как в СССР, когда русские были старшими братьями, но мы братья, на равных.
а самое обидное, что сами-то украинцы никакого газа не крадут. . Вот я лично не украла ни грамма) ) Воруют олигархи, ворует наше зажратое правительство. . А я вообще в душе интернационалист. Людей сужу не по национальности, а по личным качествам. Когда вижу в "ответах" (и часто! ) всяческие оскорбления в адрес различных наций - всегда неприятно.. . Возможно, кому-то есть выгода разжигать межнациональную вражду и неприязнь. Иначе откуда бы она взялась?
В наше время все народы кровосмешались. Нет чистокровных украинцев, белорусов, русских. Нас ни что не отличает друг от друга. Каждый человек имеет свой индивидуальный характер! Говорят, что украинцы жадюги. не правда! У меня муж и свекр с Полтавы-щедрее людей я не встречала. И вообще я считаю, что в каждом народе есть негодяи.
Разница в менталитете, в способе мышления и мировозрения... в культуре в конце концов... ведь англичане и немцы тоже относятся к одной группе, а разница очевидна.... На счет черт характера так мое мнение таково: нельзя какую то одну национальность характеризировать типа жадный, хитрый, добрый итп... это приемлимо только для отдельно взятого человека...
Украинцы отличаются от русских следующим:
1. Они больше привязаны к своей земле, т. е. чувство собственника у них развито намного выше.
2. Украинцы более работящие; они меньше уповают на "доброго царя" и больше расчитывают только на себя. Они не обожествляют власть так, как это делают русские.
3. Они не приемлют никакой деспотии ("вольные казаки").
4. Вместо жизни "по понятиям" украинцы предпочитают четко прописанный закон.
И, вообще, в 13-м веке после распада Киевской Руси наши пути сильно разошлись. Украинцы не испытали такого сильного ордынского влияния, как русские. Наоборот, в Украине более сильным было европейское влияние.
А Россия отталкивает Украину от себя, прежде всего: 1) правовым беспределом; 2) непоследовательностью; 3) двойными стандартами.
И еще (насчет газа) : Не следует вину отдельных полукриминальных структур типа Укрнафтогаз перекладывать на весь украинский народ. По-моему, Ющенко уже договорился с Россией о прямых поставках минуя всяких посредников. Если Россия и после этого будет предъявлять Украине всякие претензии — значит Украина еще раз убедится в том, что именно Россия дестабилизирует обстановку. С ТАКОЙ Россией нам, действительно, не по пути.