Салат с копчёной курицей-дайте рецепт
Сделай очень вкусный салат . Нежный и легкий вкус. - крупная копченая куриная грудка, виноград без косточек, 1 лимон, зеленый салат (можно несколько видов), зелень базилика (без него уже не тот вкус) зеленый лук, петрушка, масло оливковое, семена кунжута, можно орехи (кешью, фундук) , черный молотый перец, соль.
Курицу небольшими кусочками, виноград, тоже на кусочки, только не мелко. Листья салата крупно нарезать, нарвать, лук, петрушку нарезать, добавить орешки порезанные, кунжут, выдавить сок лимона, полить маслом, все перемешать.
Салат "Оливье копченый"
Отварной картофель - 5-6 шт.
"Крутые" яйца - 3 шт.
Свежие огурчики - 1-2 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
Мясо копченой курицы - один окорок
Майонез
Соль
Способ приготовления:
Все ингридиенты покрошите (мелко, в стандартных пропорциях) отварной картофель, "крутые" яйца, свежие огурчики, содержимое банки сладкой консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо копченой курицы (достаточно одного окорочка) . Слегка посолите и заправьте майонезом.
Хорошо будет сочетаться с отварн. картофелем, вар. морковкой, зел. горошком-( что-то типа оливье) . А ещё знаю один вкусный слоёный салатик: 1слой - маринов. шампиньоны, 2-ой - тёртый сыр, 3 -ий - марин. репч. лук, 4-ый - отварн. картофель. Шампиньоны уложить в глубокую миску шляпками вниз, сверху все остальные слои, каждый слой полить хорошо майонезиком. Убрать ненадолго в холодильник, перед подачей салат перевернуть вверх дном на другое блюдо. Получится такой маленький тортик.
Салат «Крестьянка»
100 г. сухариков, 200 г. мяса (желательно копченые окорочка) , 100 г. сыра, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка, 250 г. майонеза, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Берем нарезанные небольшими кубиками сухарики (полить немногим количеством подсолнечного масла) , добавляем очищенное копченое мясо нарезанное кубиками, сыр порезанный кубиками, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Львович»
Копченая курица 700гр. , маслины 150гр. , апельсины 2 шт. , изюм 100-150 гр. , майонез.
Курицу отделить от костей, порезать кубиками вместе с апельсинами. Маслины порезать вдоль на 3-4 части (колечками) , добавить изюм, заправить майонезом и перемешать.
САЛАТ ЭКСПЕРИМЕНТ
краснокочанная капуста - 1кг,
копченая курица - 100-150г,
лук репчатый - 1 шт. ,
майонез - по вкусу,
кукуруза (консервированная) - 1/2 банки,
сладкий перец - 1 шт. ,
помидор - 1 шт. ,
зелень - по вкусу,
соль, перец - по вкусу.
Кочан красной капусты мелко порезать. К капусте добавить нарезанную маленькими кубиками копченную курицу. За неимением оной можно использовать копченое мясо или вареную курицу, в крайнем случае - колбасу. Туда же мелко режем репчатый лук (зеленый тоже подойдет) . В принципе, на этом можно закончить, только добавить соль и перец по вкусу, а также майонез.
Но, помимо всего вышеперечисленного в салат можно добавить кукурузу (или зеленный горошек) , сладкий болгарский перец - красный или зеленый, порезанный на маленькие кубики, свежий помидор, также маленькими кубиками, оливки или маслины, зелень. Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, лучше оливковым.
куриный салат: 200гр куриное филе (жареное, вареное, копченое), 2яйца, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 яблока, 100гр майонеза. мясо, вареные яйца, картофель и морковь нарезать кубиками, яблоко натереть на крупной терке. все смещать с майонезом