Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Продали квартиру за 600 тыс. Руб. Нужно заполнять налоговую декларацию. Будем ли мы что нибудь платить?

Бобрюша Гуру (2695), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Liss-ka Мудрец (11102) 13 лет назад
Если владели квартирой более 3 лет - налоги платить не надо.
Если менее 3 лет - тоже не надо, так как сумма продажи меньше 1 млн. рублей, а государтсво предоставляет в этом случае налог. вычет. Вам надо пойти в налоговую по месту жительства и подать налог. декларацию, приложив к ней договор продажи квартиры, а также заявление на налоговый вычет (если владели менее 3 лет) , справку с работы 2-НДФЛ и сдать все это. если продали в прошлом году, то сделать это надо до 30 апреля этого года.
Остальные ответы
Йожыг Мастер (1612) 13 лет назад
нет. До 1,300,000 не облагается
RenИскусственный Интеллект (288293) 13 лет назад
До 1.000.0000 рублей
Ren Искусственный Интеллект (288293) сорри до 1.000.000
ЙожыгМастер (1612) 13 лет назад
да,до 1,000,000, сорри
Aurika Мыслитель (9573) 13 лет назад
Разве еще существуют такие цены на квартиры, - конечно будете. Пусть платит приобретатель, уж больно халявная квартира.
RenИскусственный Интеллект (288293) 13 лет назад
налоговый вычет есть до 1.000.000 рублей
*** Профи (686) 13 лет назад
по закону до 1 млн не облагается, поэтому просто заполните декларацию и сдайте
Валерий Высший разум (322473) 13 лет назад
Вот, как отвечает на Ваш вопрос НК РФ
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p3252
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
--------------------------------------------------------------------------------
Положение подпункта 1 пункта 1 статьи 220 в соответствии с которым при продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества, во взаимосвязи с положениями пункта 1 статьи 256 ГК Российской Федерации и пунктов 1 и 2 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации - по своему конституционно-правовому смыслу, не могут применяться без учета предусмотренного гражданским и семейным законодательством основания и момента возникновения права собственности на соответствующее имущество налогоплательщика при определении периода, в течение которого отчужденное налогоплательщиком имущество находилось в его собственности (Определение Конституционного Суда РФ от 02.11.2006 N 444-О) .
--------------------------------------------------------------------------------
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
--------------------------------------------------------------------------------
Положения абзаца второго подпункта 1 пункта 1 статьи 220 в редакции Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.
--------------------------------------------------------------------------------
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Удачи
Пользователь удален Гуру (2912) 13 лет назад
Нет, не будете, го декларацию заполнять всё равно надо. Справки о зарплате, ещё НДФЛ-2 и НДФЛ-3.договор купли-продажи. Эти бумаги надо собрать, если кто учится совершеннолетний-справку оттуда. Продали в этом году-подавать документы следующей весной
Похожие вопросы