Top.Mail.Ru
Ответы

Кем быть?

Всю жизнь хотел помогать людям и мне было плевать на маленькую зарплату. Уже три года думаю кем же стать психологом или врачом. И в том и в любом случае я смогу поступить в ВУЗ (предметы знаю). Пожалуйста подскажите кем быть, а если есть среди вас врачи или психологи поделитесь опытом.
Буду очень благодарен!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

сама перед таким выбором стояла. врач-профессия практически героическая. жутко ответственная, но неблагодарная, очень много рутины и часто недооценивают. дело не в зарплате, а в недооценке профессиональных качеств. а психология-это скоре для души. и помощи людям ты окажешь все же меньше. поэтому я советую получать два образования-медицинское и психологическое. вы еще и свою конкурентоспособность этим повысите

Профи
17лет

человеком
врачом. ты представляешь это как священник каждый день домой идти с целым грузом чужих проблем. так как не пропускать через себя ты не сможешь, ведь надо ж советы давать, помогать, причины проблем искать. или просто сидеть в креслы мыгыкать совершенно отстраннено и все будет хорошо.
сейчас надо стал очень злой, черствый, нервный и уже не так все на это смотрят, а врачи, а тем более хорошие врачи нужны всегда. и куда больший плюс, что ты жизнь спас, а не выслушал почему у меня не стоит, наверно мать в детстве грудью перекормила

Ученик
17лет

врачём, психологом ты и там будеш

Мудрец
17лет

врачом однозначно работу психолога надо еще поискать а врачи нужны всегда и везде кстати психология все равно входит в курс обучения врача без этого никак

Мудрец
17лет

тем, кем сердце подсказывает! У нас в стране уже достаточно специалистов, работающих не по призванию!