Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Товары и маркетплейсы
+4

Купили LCD(ЖК)телевизор,а от него очень сильно устают и болят глаза.

Оказалось не только частота передачи тока но,и частота обновления картинки у него 65 Hz,это и влияет на усталость и боль в глазах?
Или это дефект у теевизора7
У меня Филипс,а продавцы говорят что их телевизоры,меньше 42"и дешевле 50 тыс не бываеют с другими параметрами.
Нигде, ни на коробке,не в инсрукции,частота обновления картинки в Hz не указана.
То есть они заведомо продают телевизоры вредные для глаз?
Про то что в Росси аналоговый сигнал и передача тока 50,60 Hz знаю,но речь о частоте обновления картинки вредной для глаз.
Что можно сделать в такой ситуации,не обменяют знаю.
Может им доплатить и купить более дорогой(Чек остался,повреждений нет)
Пойдут как думаете на уступки,все таки речь идет о вреде для зрения?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

сдайте этот хлам, и купите нормальный ЭЛТ (классический вакуумный) телевизор самсунг со 100Гц разверткой. есть недорогие, с диагональю 32 дюйма.

несравнимо лучше LCD

Гуру
17лет

Боже мой. Ну не будете Вы замечать мерцание LCD монитора/телевизора даже если частота
обновления изображения 25 герц будет. Поскольку в отличие от восваляемых здесь ЭЛТ тут нет
бегающего по экрану луча а все точки светятся ПОСТОЯННО.

Всем специалистам по ЭЛТ - читать теорию до полного просветления мозгов!

А видеть Вы можете только мерцание ламп подсветки. Но это никак не связано с частотой обновления
изображения.. .

Яркость подсветки обычно регулируется модуляцией тока ламп подсветки частотой 200 - 300Гц, которую
Вы тоже не должны замечать, если схема правильно спроектирована и полностью исправна.. .

Мудрец
17лет

Чем меньше значение частоты обновления картинки, тем сильнее напрягаются глаза. Вот почему, например, на мониторах рекомендуют устанавливать значение минимум 75 Гц. Вот почему от 65 Гц устают глаза. И вот почему вам нужно обменять телевизор на другую модель, поддерживающую частоту обновления 100 Гц.

Просветленный
17лет

Полностью согласен с zhuravlik, лучше ЭЛТ еще ничего не выдумали, да вряд ли и выдумают..., ЭЛТ технология отработанна до совершенства, а со 100Гц разверткой вообще картинка, да и цена не кусучая. Плазма, ЖК - всего лишь дань моде. А это Samsung ваще красавчик ( CS-29Z30HSQ)

Мастер
17лет

Убавте яркость, обычно в магазинах настройки установлены на максимум.