Подруга спрашивает у меня совета, я не знаю, что ответить...
Ситуация такая, что подруга выходит замуж. Свадьба намечена на июнь, играть ее будут в кредит, денег нет, поэтому на всем, кроме наряда невесты, решили экономить. Меня пригласили свидетельницей. Другую мою подругу (с ней я больше общаюсь, чем невеста) тоже пригласили. Но у нее есть проблема с деньгами, мало того, получается так, что на свадьбе собираются совершенно неинтересные друг другу (кроме жениха и невесты) люди. И вторая подруга спросила разрешения прийти со своим молодым человеком, это будет также и подспорьем в покупке подарка. Но вот невеста спрашивает, как бы я поступила.
Я написала, что не стала бы ей отказывать (невесте), если бы она захотела прийти ко мне со своим молодым человеком, но тут посыпались ссылки на то, что они уже практически семья, а там и не предвидится свадьбы... Также невеста начинает ссылаться на нехватку денег, но не учитывается то, что ее наряд по цене будет равноценен затратам на кафе, тамаду...Я не в праве ей это говорить... Я вообще не понимаю, что говорить, но и молчать не могу, если подруга обращается за советом. Не скажу же я ей, чтобы она платье подешевле выбрала...
на мероприятия вообще то принято приходить парами. да и девушке прийти без пары будет во первых не удобно перед своим другом жизни (а тебя туда не приглашали! ) во вторых этим она опускается в статусе своем. (а может невеста второй подруге женишка нашла? ) насчет денег честно говоря так поставлен вопрос что я не считаю нужным для себя вообще принимать участие в таком "позорище" не дай бог лишнюю корочку хлеба попросишь! век предъявлять будут! и вообще почему вы должны молчать а не сказать напрямую что или свадьба или денег нет а что то посередине это пародия а не свадьба. и кто дает вам гарантию что завтра вы не придетесь этой невесте не к месту?
Да уж... дилема... Насть, а ты подруге своей просто распечатай эти ответы и дай почитать, так и стебя взятки гладки, и до подруги твоей бестолклвой может дойдет чего))))))
Нет ну это цырк просто, что за срочность свадьбы если денег на неё нет?? ? Клоуны какие-то!
я не понимаю а просторасписатся низя раз денег нету расписаться и поехать отдохнуть нанедельку ...Или суперская свадьба или никакая а делать что-то среднее зачем ???
Знаете что, когда моя подруга выходила замуж никто не стал заморачиваться на платьях, гостях и пирушках, хотя нельзя сказать что у них не было денег. Она просто купила недорогой красивый костюм, который потом можно надевать куда угодно, из гостей - свидетели и родители - и все. Отметили в кафе без всяких заморочек с тамадами и жлобскими конкурсами. И никто из друзей не обиделся, за то что их не пригласили, все поняли. что людям важнее их дальнейшая совместная жизнь, чем дурацкий балаган, который как говорят "запомнится на всю жизнь". А если через год-другой развод? Вот и "запоминайте на всю жизнь". Кстати, эта моя подруга уже 18 лет счастлива в браке и не жалеет совершенно, что в её жизни не было этого "карнавала с ряжеными", как она выражается.