Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Какие витамины находятся в яблоке ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Яблоко - это супер-фрукт, ведь даже в одном яблоке содержится около 25% необходимой дневной нормы витамина С; в нем есть клетчатка, а в кожуре много пектина, который помогает снизить уровень холестерина и уравновесить количество сахара в крови.

Фрукты - важная составляющая здорового питания. Думаю, Вам известно, яблоки одни из самых полезных. Приведу несколько фактов о хрустящих.

Яблоки содержит много полезных веществ — кальций, магний, фосфор, калий.

Яблоки источник пектина, снижающего уровень плохого холестерина.

В кожуре яблок витаминов больше, чем в мякоти.

Яблоки привезенные из далека содержат меньше витаминов, чем наши - местные.

Красное и спелое яблоко содержит меньше витаминов, чем зеленое.

Зеленые яблоки это - Антоновка, Ранет, Симиренко, Белый налив; все остальные - красные.

Зеленые яблоки помогут, если Вы стали легко раздражаться и заметили в себе склонность к агрессии.

Яблоко после жирной пищи поможет организму в пищеварении.

При склонности к пищевой аллергии, выбирайте лучше не красные, а зеленые яблоки — они гипоаллергенны.

С августа по январь ешьте свежие яблоки, с января до нового урожая консервированные соки, так Вы извлечете максимум витаминов.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

В большом количестве яблоки содержат витамины А, С, В1, В2, В5, минеральные элементы, органические кислоты и железо. При постоянном употреблении: стабилизирует кислотно-щелочной баланс; благоприятно влияет на работу органов пищеварения; регулирует деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы.

Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 87% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть. В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (А, С, В) . количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения.

Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.

Яблоко препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной. Поэтому она применяется страдающими ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.

Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они - мощный очиститель крови. Они так же полезны для лимфатической системы. В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.

Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой, т. к. кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавоноидов, витамина С и пектина (вышеуказанное, разумеется, не относится к импортным, "выставочным" фруктам, кожура которых обработана малополезными веществами). Нарезание фруктов снижает количество витамина С - поверхность яблока становится коричневой. Это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи - это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов.

Ученые считают, что в яблочных косточках содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Но, косточки содержат синильную кислоту (яд) . Если вы съедаете в день 3-4 яблочных косточи, то ее концентрация в организме является безопасной, но превышать эту норму не стоит.
http://edimka.ru/text/produkti/apple

Яблоки богаты солями калия, оказывают мочегонное действие. В них содержатся яблочная, лимонная и другие органические кислоты, пищевые волокна.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Главным образом, витамин С, а из микроэлементов - железо.

Аватар пользователя
Профи
17лет

в яблоке очень много "железа"

Аватар пользователя
Знаток
8лет

ооооо спасиьо !!!