Является ли подъезд многоквартирного дома общественным местом?
Насколько я знаю, курить в общественных местах запрещено. в связи с этим, можно ли курить в подъезде? Как воздействовать на соседей, что бы не курили?
Задавался по роду деятельности таким вопросом. Могу Вас обрадовать, в Российском законодательстве не существует юридически определенного понятийного термина - общественное место. Т. е. формулировка "Общественное место" встречается во многих НПА, но конкретной нормы, закрепляющей понятие - НЕТ. Как правило, исходят из позиции - ОМ - это публичное место, где могут пересекаться интересы двух и более лиц, однако это не юридический термин, а скорее субъективная позиция "двух и более юристов" :-)
В случае закона об ограничении курения табака, законодатель четко определяет перечень мест: (Статья 6.) ...на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти. Перечень исчерпывающий и расширенному толкованию не подлежит.
нет не является.... это место совместного пользования.... хотя правила о которых говорите на него распростроняются... .
Однозначно. Есть оговоренный список об. мест где нельзя курить. Подъезд туда не входит.
где-то был проэкт закона. когда вступит в силу не скажу
Скажи спасибо что только курят. А то бывает что в общественных местах еще и по большому ходят.