Top.Mail.Ru
Ответы

Гражданский брак

Мы с моим "мужем" живем вместе второй год. Отношения складываются очень гармонично. Во многом наши желания, цели и мироощущение схожи. Замечательные отношения с родителями и его и моими, наверно так всегда, если живешь от них отдельно))) Периодически, в разговорах мы "мужем" касаемся темы официального оформления отношений. Даже немного строим планы, но никаких явных подвижек в виде заявления поданного в ЗАГС. Не знаю, как его, но меня это устраивает (разговоры о браке заводит он). Хотя я не юная дева, а девица весьма зрелая - 28 лет отроду, и, хотя большинство считает, что сохранять официальный статус свободной женщины в мои годы мм...стыдно.. я никакого неудобства от этого не испытываю. Я работаю, у меня своя квартира, я не одинока и есть друзья. Единственное, что могло бы меня подвинуть в сторону ЗАГСА - беременность. Ито, я задаю себе вопрос - а такой ли уж это повод для штампа в паспорте?
В чем же причина.. никак не могу понять, может я -"замшелая" холостячка, а может причина в чем-то другом? Может вы сможете посоветовать как разобраться в себе?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Это вполне нормальное мироощущение!
Вы вполне самодостаточны, не видете в штампе ничего необходимого.. .
Ну и оставьте все как есть, Вам не в чем разбираться.
Но: если Вы хотите своему ребенку не только семьи, но и привилегий в обществе, лучше будет заключить брак. Поверьте моему опыту, маленькие дети не так устроены, как мы, им нужна бОльшая уверенность в будущем, чем нам. Подумайте, а что, если с Вами что-то случится - куда отправят ребенка?
Мои знакомые чуть не потеряли таким образом малыша, потому что "жена" умерла, а генетическая экспертиза показала отцовство только после пятой! попытки.. . Врачи-идиоты не то делали.. .
Вот

Ученик
17лет

А что после рождения ребенка, ваш "муж"будет его усыновлять или удочерять, вам самой то как? Нравится такое? у вас замечательные отношения или вы просто не уверены в том, что ваш "муж"тот человек с которым бы вы прожили до старости???!

Ученик
17лет

Вы знаете свое будущее?

Мудрец
17лет

Подождите, время покажет

Просветленный
17лет

Права книга : гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Многие ошибочно называют гражданским браком сожительство.. .

Я тут почитала.... ничего нового, только и повторяют набившее оскомину выражение, что "не штамп удерживает человека".

Дорогие мальчики и девочки, у штампа нет предназначения кого-то удерживать, он просто облегчает, в основном, вашу, дорогие женщины, жизнь в ПРАВОВОМ плане. Случись что, вам легче будет доказать, что вы - не верблюдицы... Это первое.

Второе : с какими же вы мужчинами живете, что не хотите за них замуж официально? Я могу понять, когда женщина не хочет расписываться во второй раз, бывает, первый брак неудачный, дети уже выросли и т. д. Но в первый раз - почему?

Я считаю, что для каждой женщины гораздо более почетно называться женой, а не неизвестно кем. А если он утверждает, что вы - женщина его жизни, так что за труд расписаться?... Можно и не устраивать пышную свадьбу, а просто расписаться. И тогда вы приобретёте другой статус, статус по -настоящему замужней женщины, и будете по крайней мере сами себя уважать. А то ни то, ни сё.

Я согласилась бы пожить без росписи год, но не больше. Называться сожительницей - это не для меня...