У меня больной вопрос: мой 4-х летний сын до сих пор какает в штаны и не хочет идти на горшок?
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? есть ли какие-нибудь средства чтобы отучить его от этого?
Терпи, может перерастет....
У нашего мальчика был запор с 2 с половиной лет, и он какал только в штаны. На унитаз не хотел попробовать сесть, ему, наверное, так легче было. Пользуясь слабительной диетой и лечением от дисбактериоза, удалось немного решить проблему запора. В четыре года я ему сказала: "Если будешь какать в штаны, тебя не возьмут в садик! " И он захотел научиться ходить в туалет по-взрослому. У нас было детское сиденье на унитаз, и он научился с одного раза.
Разговоры, убеждения, да хоть сказки и все наладится, придумывай сама, я придумал, что Аленушка сама просилась на горшок., причем довольно часто это рассказывал. результат был ошеломительный.. . дети очень умны и понятливы
В таком возрасте ребёнок уже должен сам понимать что это не правильно, попробуйте ещё ему объяснить что так нельзя
У моего сына в садике была подобная проблема. Одного мальчика напугали (знаешь, всяким бредом типа "заболеешь, попа порвется", и т. п. ) По разговору с мамой, помогло терпение (не ругать, поощрять любую инициативу) , и откровенный разговор. Поговори с ним. Может, он боится чего-то конкретного, а рассказать стесняется. В любом случае тебе он расскажет об этом быстрее, чем детскому психологу, ты же мать!