Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше варить пищу - бросать в кипящую воду, или класть ещё в холодную и доводить до кипения?

Пользователь удален Ученик (15), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Мара Мудрец (12603) 16 лет назад
мясо, например, варить можно и так и так, смотря, ЧТО ты хочешь поесть вкуснее: бульон или само мясо.
Если мясо, то бросай в кипяток. Белок денатурируется и кусок мяса словно в корочку оденется и все вкусное останется внутри.
Если бульон, то мясо клади в холодную воду. Нагреваясь, вода постепенно будет высасывать вкусное из мяса.

Овощи вообще вари быстро (в смысле по времени мало) , тогда питатеьлык вещества остануться в них.

Остальные ответы
Ленок Мудрец (16171) 16 лет назад
смотря что конкретно варить!
Валюша Мудрец (12640) 16 лет назад
Овощи в кипящую воду лучше бросать.
Davlet Профи (540) 16 лет назад
Смотря, что ...если мясо для бульона, то в кипяток, а если на суп, борщ. и. т. д. , то в холодной!!!
А.Е. Мастер (1590) 16 лет назад
Капусту, свеклу, мясо - в холодную
Картошку, макароны, крупы - в кипящую
Александр Мастер (1892) 16 лет назад
мясо в холодную
всё остальное - в кипящую, особенно веремешелююююю
Пользователь удален Знаток (458) 16 лет назад
Если ты варишь суп или бульон, то в холодную, а если гарнир, то в горячую.
Stina Гуру (2904) 16 лет назад
Если нужно, чтобы получился вкусный бульон, то надо закладывать продукт в холодную воду и доводить до кипения (обычно это мясо) . А если нужно сохранить вкус самого продукта, то он закладывается в кипящую воду (картофель, овощи на салат, макароны). Вот в чём принципиальное различие!
Татьяна Борисова Мудрец (10118) 16 лет назад
чтоб разварилось - в холодную
чтоб сохранило форму и вкус - в кипящую
Екатерина Бендер Гуру (2513) 16 лет назад
А что Вы варите?
Все очень по-разному варится.
Чтобы сварить яйца их нужно класть в холодную воду.
Или, например, мясо.
Если для бульона, то в холодную (так бульон будет наваристей) , если для того, чтобы просто сварить мясо, то в кипящую (вкус не "уйдет" в бульон).
Ольга Роговешко Мыслитель (5697) 16 лет назад
Если варить суп то в холодную, если варить именно для еды то в кипяток
Ефрас Мастер (1559) 16 лет назад
В Цептере.
В любом виде. Даже полностью замороженную.
Вкус разительно отличается от традиционного приготовления.
Похожие вопросы