Мара
Мудрец
(12603)
16 лет назад
мясо, например, варить можно и так и так, смотря, ЧТО ты хочешь поесть вкуснее: бульон или само мясо.
Если мясо, то бросай в кипяток. Белок денатурируется и кусок мяса словно в корочку оденется и все вкусное останется внутри.
Если бульон, то мясо клади в холодную воду. Нагреваясь, вода постепенно будет высасывать вкусное из мяса.
Овощи вообще вари быстро (в смысле по времени мало) , тогда питатеьлык вещества остануться в них.
Stina
Гуру
(2904)
16 лет назад
Если нужно, чтобы получился вкусный бульон, то надо закладывать продукт в холодную воду и доводить до кипения (обычно это мясо) . А если нужно сохранить вкус самого продукта, то он закладывается в кипящую воду (картофель, овощи на салат, макароны). Вот в чём принципиальное различие!
Екатерина Бендер
Гуру
(2513)
16 лет назад
А что Вы варите?
Все очень по-разному варится.
Чтобы сварить яйца их нужно класть в холодную воду.
Или, например, мясо.
Если для бульона, то в холодную (так бульон будет наваристей) , если для того, чтобы просто сварить мясо, то в кипящую (вкус не "уйдет" в бульон).