Чичивица
люди добрые помогите пожалуйста . скажите что можно приготовить с чичивицы? зарание большое спасибо .
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
- 150 г чечевицы;
- 1 яйцо;
- 15 г муки;
- 1 луковица;
- пол пучка петрушки;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- сливочное масло;
- 125 мл. белого вина;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка муки;
- соль;
- перец.
Из чечевицы сделать пюре. Добавить яйцо, муку, нарезанную луковицу, петрушку, соль и перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить белое вино, сметану и муку.
ЧЕЧЕВИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
2 стакана любой чечевицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 соленых огурца, полкило шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, соль, зелень.
Сухую чечевицу вымыть, замочить в воде на 4-5 часов и варить в ней с маслом до мягкости. Добавить кубики или кружки сваренных в воде соленых огурцов, нашинкованные отварные грибы, сметану, соль, проварить. Подавая, посыпать и украсить зеленью петрушки.
ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
На 1 стакан чечевицы - 150 г грудинки, 2 головки лука и 1 ст. ложку томата-пюре.
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
- 200 г чечевицы;
- 100 г моркови;
- 150 г картофеля;
- 50 г лука-порея;
- 500 мл. бульона;
- 200 г филе кролика;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- тимьян;
- соль;
- перец.
Чечевицу откинуть на дуршлаг, морковь очистить и нарезать кружочками. 100 г картофеля очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Овощи и чечевицу залить бульоном и варить 45 мин. Филе кролика посолить, поперчить и жарить в растительном масле 5 мин. , затем нарезать кусочками и выложить в суп. 1 клубень картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной.
http://kuking.net/13_81.htm - ещё здесь несколько блюд из чечевицы ))
С чичивицой получаеться очень вкусный суп. напоминает он-гороховый суп, т. к-горох и чичивица-это семейство бабовые. Готовят чичивичный суп также как и гороховый. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Познакомься с индийской кухней!
Добавить в борщ
Отварить и добавить пережаренный лук с морковью, все перемешать и готово. Очень вкусно, но на любителя. Приятного аппетита!!!