Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17 лет назад
от
Изменено

Из каких птиц делают птичье молоко?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

"Птичье молоко" образное выражение. Это выделения стенок зоба или пищевода у голубей (Columbiformes), некоторых видов птиц отряда трубконосых или буревестникообразных соответственно (Tubinares или Procellariiformes) по латыни.
Фламинго (всего 6 видов) из отряда аистообразных или голенастых (Ciconiiformes или Gressores). Последние, например, кормят птенцов отржкой ("птичьим молоком"), содержащей не только слизистый секрет стенок пищевода, но и полупереваренную пищу.
Нечто подобное можно наблюдать и некоторых видов пингвинов. Например, самки императорского пингвина (Aptenodytes forsteri) откладывая яйцо оставляет его самцу. Самец держит яйцо на лапах и таким образом насиживает его прикрывая складкой кожи на брюхе в течение двух месяцев. За это время он теряет в весе 30-45%. Самка же уходит к морю на кормежку и возвращается к моменту вылупления птенцов. Она и приносит в пищеводе полупереваренную пищу (своеобразную творожистую массу — "кашицу", которой и кормит птенцов. По массе иногда до 1 кг. Теперь исхудавший самец идет к морю на кормежку и возвращаясь через месяц тоже приносит "птичье молоко".

Торт "Птичье молоко"
для бисквита:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода
для крема:
- яйцо - 10 шт.
- желатин - 40-50г
- вода - 150 мл.
- сахар - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- ванилин - по вкусу
для глазури:
- какао - 5 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло -50г
- орехи.
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.
Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе) .

Аватар пользователя
Гуру
17лет

из тех, которые дояться.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Райских птиц.

Аватар пользователя
Ученик
17лет

из каких, не знаю но слава богу что коровы не летают, хотя их молоко самое вкусное!!!!

Аватар пользователя
Профи
17лет

не из птиц, а из ихнего молока.