Top.Mail.Ru
Ответы

Если взяли на работу, но не оформляют.

Со мной недавно произошла такая ситуация: устроилась на работу, и начала проходить так называемую стажировку. Ходила в офис 2 недели, но мненя так и не оформляли. На мои вопросы о том, когда, наконец, оформят, отвечали уклончиво. В общем, не знаю, сколько они еще собирались меня так дурачить, только я заболела простудой и больше не пошла туда (правда, о том. что заболела, я начальство предупредила) . Должность естественно, в это время заняли.
Все время, пока я находилась на "стажировке" в газете печатались объявления о вакансии на эту должность, что было совсем неприятно.
Вопрос вот в чем: сколько дней должна проходить неоплачиваемая стажировка и в течении какого времени работодатель обязан оформить работника?
Хочу знать ваше мнение, чтобы не наступить в следующий раз на те же грабли.

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

вообще сначала подписывается трудовой договор, на основании которого вы и приступаете к работе. если этого не произошло - требуйте. также вас должны были ознакомить с приказом о вашем приеме на работу. если вы находитесь на испытательном сроке, то должно быть соглашение об этом между вами и работодателем.
и вообще нет такого понятия, как "неоплачиваемая стажировка". вы работаете и за свой труд должны быть материально вознаграждены.
работодатель обязан оформить работника в течении 5 рабочих дней.

Профи
17лет

с первого дня! на крайняк в течении 3 дней с фактического выхода на работу.

Искусственный Интеллект
17лет

Трудовой кодекс Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений 3-ий абзац
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Следовательно Вас приняли на работу, только не оформили. Вы имеете право требовать оплаты своего труда. Кроме того, Вы приняты без испытательного срока и бессрочно, раз отношения не были оформлены должным образом. Обратитесь в трудовую инспекцию и в суд. Иски по трудовым спорам без пошлины.
Вот ссылка на Трудовой кодекс.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=75252;div=LAW

Мыслитель
17лет

С таким сталкивались мои знакомые. На это всё и расчитано. Поработаешь уйдёшь придёт новый чел. и так постоянно. Здесь нарушения по всем пораметрам.

Мудрец
17лет

оформляют на работу сразу, дже период испытательного срока идет в стаж, но оговариваются условия приема в трудовом договоре или контракте. Очень много молодежи пострадало также как вы из-за собственной наивности и недобросовестности так наз. "работодателей", которые еще и интеллектуальную собственность (разрботки) присваивали. Не оформляют трудовую книжку - или дрожите в нелегалах, или уходите сразу (что время-то терять)