Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Если бы Бог сказал тебе убить человека, ты бы убил?

Пользователь удален Ученик (30), закрыт 12 лет назад
Бох....как много в этом слове)))))))))))))))))))))))))))))))) вы читали Библию? а? Помните сюжет, когда Бох захотел, чтобы отец убил сына? Он сказал мужчине, чтобы тот пошел и убил сына, так отец сразху же рванул убивать своего сына....не нужны мне такие проверки со стороны бога, чтобы испытать мою любовь к богу, бог испытывал вот так, прикольно он придумал, да?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дополнен 12 лет назад
я не вру вам, почитайте сами эту библию! там такое было реально!
Дополнен 12 лет назад
Bron, ты смешон)))))))))))))) бред написал....
Дополнен 12 лет назад
а нах мне вообще или тебе вот такие проверки? а? это бред всё, если бог нас любит, он бы не делал бы такого, поверь мне!
Дополнен 12 лет назад
Bron, это ты такой, потому что это ты не видешь очевидных вещей, представь я твой отец, я тебя наказываю и строю тебе всякие проверочки, ты бы как относился ко мне после всего этого? а проверочки я бы тебе делал потому что МНЕ так хочется, а твоё дело терпеть мои выходки и повиноваться МНЕ....бред, правда?
Лучший ответ
Аля Просветленный (44974) 12 лет назад
Есть старая поговорка… не записанная в открытых источниках: дьявол не знает, что он дьявол — он думает, что он — Бог.

Весь Ветхий Завет пронизан лжебожественностью. Тот эпизод, который Вы приводите в пример (про Авраама и его сына) , это еще на самое худшее, поскольку «бог» проверял Авраама, и сына в жертву брать не стал: "Ибо теперь я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего единственного для Меня" (Быт. 22:12) Но есть эпизод, там где взял. Дочь. Израильский военачальник Иеффай перед тем, как отправиться в поход на аммонитян дал обет в случае победы принести в жертву своему богу первого, кого он встретит по возвращении в свой город. Получилось так, что встретила его торжественная процессия в честь победителя во главе с его родной единственной дочерью. И дочь Иеффая была принесена в жертву. (Суд. гл. 11)

Ветхий Завет – это религиозный заказ для управления сознанием на тот момент иудеев, а теперь и всех христиан. Не следует приписывать ему божественную истинность, относитесь к нему как к еврейской мифологии.
Остальные ответы
Лео Мудрец (11714) 12 лет назад
Нет. А вдруг это не Бог, а шизофрения))))
Nadir B Просветленный (40805) 12 лет назад
Если бы он еще заплатил за это. Но естественно не сына или друга а так, незнакомца.
Lieght Мудрец (15481) 12 лет назад
Мораль этой истории- богу надо доверять, ведь он остановил этого человека.
Ты такой инфантильный и невежественный, прямо жутко, если ты не способен понять очевидных вещей то хоть глупость свою на показ не выставляй.
Ника Габриэлян Профи (833) 12 лет назад
уважаемый товарищ Андрей!
если вас не учили читать книги-это ваша проблема.
Коверкать и осквернять святое- не позволю!
для начала, уточните, правильность ваших пониманий.
п. с. пожаловалась на тебя модератором как за оскарбление религиозных чувств.
Миха Профи (947) 12 лет назад
Андрей!
Ваш вопрос, по сути, не является вопросом, а есть высказанное Вами мнение. Причем мнение непродуманное. Не буду трогать богословских работ по данной проблеме. Предлагаю Вам почитать хотя бы Кьеркегора С. "Страх и трепет". Тогда Вы по крайне мере поймете, что не стоит так махать шашкой в тех случаях, когда на Вас никто не нападает. Успокойтесь и собеседуя, для начала, с Кьеркегором подумайте. Ибо без спокойного заинтересованного мышления невозможно понять того, о чем Вы якобы спрашиваете. Впрочем, без такого мышления наверно нельзя понять ничего.
Всего Вам самого хорошего.
свобода Просветленный (34170) 12 лет назад
Тот, кто услышал, что ему БОГ сказал убить, принял услышанный голос за голос БОГа. Не всегда человек верно расшифровывает интуитивно прочувствованное, причина не в БОГе, а в чистоте слуха.
А.Йвенго Гуру (3398) 12 лет назад
Андрей, если бы Вы дочитали тот эпизод в Библии до конца, а не матюги здесь гнули, то увидели бы, что именно Бог не дал убить (Исааку или Иакову, не помню точно) своего сына. Более того, Бог потом воздал за столь великую преданность Ему. Так-то. Читайте Библию целиком или не пишите ерунду. Вам Бог не нужен? Дело Ваше, а пустое тут нечего писать. На это ума не нужно, знаете ли...
Похожие вопросы
Также спрашивают