Top.Mail.Ru
Ответы

Чем ступенчатая аппроксимация синусоиды отличается от синусоиды, и что мне нужно для офиса?

Выбираю источник бесперебойного питания, для офиса,
что значат эти две характеристики, что от них зависит, и что какую мне собственно надо?
Помогите!

Дополнен

Нашел сам..

Форма выходного сигнала

Форма выходного напряжения ИБП.

Возможные формы выходного напряжения: синусоида, ступенчатая аппроксимация синусоиды.
Ступенчатая аппроксимация синусоиды используется в основном в простых и недорогих моделях ИБП. При использовании в качестве нагрузки компьютерных систем и другой электроники с импульсными блоками питания вполне допустима такая форма питающего напряжения.

Чистая синусоида используется во многих моделях линейно-интерактивных ИБП и в ИБП с двойным преобразованием. Для создания "правильной" формы выходного сигнала используется более сложная схема инвертора.

Основные преимущества синусоидальной формы выходного напряжения: при переключении нагрузки с питания от сети на питание от батарей переходные процессы значительно меньше, чем в случае с прямоугольными импульсами, соответственно, повышается надежность работы ИБП.

Использование питающего напряжения грубой формы приводит к появлению высокочастотной составляющей в линиях питания, которая может вызвать наводки на сигнальные линии в электронных устройствах.
Для нагрузки, в которой используются линейные (трансформаторные) блоки питания, например, для аудиотехники, можно использовать только ИБП с чистой синусоидой на выходе.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Очень рекомендую прочитать ветку , я из-за этого не могу подобрать себе ИБП

Цитата:

Q: Существуют ли проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

A: Да, такая проблема существует. Проявляется она с блоками питания с APFC с так называемым "автовольтажем" (Full Range) - модуль APFC в таких блоках способен поддерживать напряжение на своем выходе в широком диапазоне входных напряжений сети - обычно это 85-240V. В момент переключения на батареи UPS мощностью до 1000VA (возможно, и выше) c такими блоками ведут себя неадекватно, в результате чего при достаточной "прожорливости" системного блока (обычно - свыше 200W) происходит перезагрузка компьютера. При этом, UPS как правило, не индицирует состояние "перегрузки", на выходе UPS в течение примерно 1 секунды присутствует сильно заниженное напряжение. К сожалению, многие производители качественных БП применяют APFC с автовольтажем.