Ревность - это неуверенность в себе?
Мой парень говорит, что я неуверенный в себе человек и не доверяю ему, раз иногда ревную (о его прошлых девушках знаю, он рассказывал, но к его прошлому я не ревную (на то оно и прошлое) , меня волнует только настоящее, я не устраиваю истерик или что-то в этом духе, просто говорю ему, что мне неприятно, когда он говорит о других девушках или присылает фотографии спортивных девушек в соц. сетях) . он говорит, что я глупенькая и ревновать плохо, т. к на его взгляд ревность - это удел неуверенных в себе и противоположность любви (это его гипотеза, что противоположность любви не ненависть, а ревность..) .
но порой я не могу сдержать это чувство. я собственница? что же делать?
а вы ему задайте вопрос, неужели он вас совсем не ревнует? и если вы поведёте себя так, как он ведёт себя (он говорит о других девушках или присылает фотографии спортивных девушек в соц. сетях) и будете присылать фото парней и говорить о парнях, то какая у него будут реакция на ваше поведение, будет ли ему приятно? вот тогда и станет понятно, чей удел-ревность
Ревность бывает и от неуверенности и от чуства собственничества
Он прав. К тому же это еще и унизительно, и унижающе. Его со временем это напряжет.
нет это скорей то что ты дорожишь этим человеком и боишься потерять... я так считаю.