Как научить ребенка кататься на коньках
С 4-х лет читаю, и все что не знала делала по книжкам. В 6 лет мне купили коньки, прочла книжку, и два дня ходила дома, одев чехлы. Научиться держать равновесие, затем одев длинную по колено шубку (чтоб не больно было падать) час гуляла по снегу, никак не решаясь выйти на каток. Наконец вырулила на лед и ходила держась за забор. Друг Юрка предложил помочь повозить меня за руки. Поверив, доверила свои руки, и он гад увез меня в центр, и бросил на приличной для меня скорости. Я не упала, ругалась, но научилась. И, главное помню по книжке до сих пор, сначала надо научиться падать. На бок, на бедро.
В хоккей наигралась вдоволь, хотя все равно вратарить в футболе больше нравилось.
Профессионально? Тогда нанимайте тренера, пусть ходит в секцию. А если просто ради удовольствия покататься - тогда есть 2 варианта:
1. для совсем маленьких существуют коньки с двумя полозьями - на них стоять поще. Возьмите ребенка за руку и в буквальном смысле тащите за собой (у вас должны быть не скользящие ботинки, что бы вы сами уверенно передвигались по льду) . -это поможет научится держать равновесие и "катиться" по льду. постепенно вводите"новое упражнение" - путь ребенок держа вас за руку, поочередно скользит на одной ноге, потом на другой. потом постепенно пусть начинает перебирать ногами - проскальзывать. Держась первое время за вас- не будет страшно падать. Потом сам начнет бегать без вашей помощи - страх перед тем что ему скользко пойдет.
2. для детей постарше, покупают обычные коньки. Учат или так же как и малышей - первое время, держа за руку. Но лучший вариант, если кто-то из его друзей будет ходить с вами на каток. Так или иначе играя и гоняясь друг за другом (при том что оба могут не уметь кататься, но лучше все ж что бы другой ребенок по уверенней чувствовал себя на катке) постепенно сами начинают раскатываться. Лучше надевать пару теплых рейтуз или синтепоновые брюки, а не джинсы, тогда падения более мягкие и страха подскользнуться еще раз не будет. С родителями это все происходит дольше - можно покапризничать, показать свой страх, а вот когда двое детей - между ними возникает соперничество - "если он смог, чем я хуже? ".
И коньки должны быть жесткими (но не как роливовые - пластмассовые (!!!) - Часто вижу как детей учат кататься на коньках, в которых нога "выворачивается" - тоесть получается конек стоит не на лезвие, а на боковой стороне - ой, ак объяснить то?? ? знаете как косолапят иногда дети, становясь на внешнюю сторону стопы - вот тоже самое только нога ввернута в другую сторону - это значит что или коньки велики, или шнуровка слабая, или коньки мягкие и не держат ногу. На таких научиться невозможно!
Удачи!
показывать как нужно двигаться на них, меня папа учил, но долго
Поставить его на лед
Идите на каток вместе сним.