Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Какие льготы, пособие может получить мать одиночка в Свердловской обл.?!

У меня есть девушка, она не давно родила, мы не состоим в браке по документам она мать одиночка, хотел бы уточнить по льготы и пособия, в интернете нашел такие статейки, правда ли это и как можно их получить? И какие ещё можно хорошие льготы и пособия получить что бы легче стало жить? =)
1-Матери-одиночки вправе получать компенсационные выплаты и в том случае, если проживают с ребенком в съемном жилье. Правда, для получения компенсации аренда жилплощади должна осуществляться на договорной основе. Сумма ежемесячной компенсации составляет 6400 рублей.

2-Сегодня все больше матерей – одиночек, задаются вопросом о том, какие они получат льготы в следующем, 2013 году. На этот вопрос, нам поможет ответить Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» , который гласит, что в 2013 году, матери – одиночки имеют право на следующие льготы:

- при росте стоимости продуктов, мать – одиночка имеет право на компенсацию повышающейся стоимости продуктов, предназначенных для ребенка, не достигшего 3х лет;
- если ребенок не достиг 3х летнего возраста, оказывается натуральная помощь и предоставляются льготы;
- для новорожденных детей, предусмотрены бесплатные комплекты детского белья;
- детям, которые не достигли 2х лет, имеют право на бесплатное детские, молочное питание, выдаваемое по рецептам врачей в специализированных лечебных учреждениях;
- дети, не достигшие полутора лет, не входят в число проживающих в квартире или доме, когда производятся начисления оплаты за уборку и последующий вывоз, твердых пищевых отходов;
- дети, не достигшие 3х лет, обеспечиваются бесплатными медицинскими препаратами;
- дети школьного возраста, обеспечиваются бесплатным двух разовым питанием в школьной столовой;
- дети матерей – одиночек, получают льготы при оплате за обучение в школах искусств (художественные, спортивные, музыкальные и пр.) , при этом размер оплаты, должен быть ниже обычной стоимости обучения на 30%.

Дополнен

3-И наконец, ежегодно дети матерей-одиночек могут рассчитывать на получение санаторной путевки.
4-возможность бесплатного посещения массажного кабинета, если таковой имеется в детской поликлинике;

Дополнен

я вот не знаю как ответь в мале, напишу тут, Ириска Мыслитель и
нина медведева вы судите книжку по её обложке! Дибилки тупые !!!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Оксана Кинькова Мудрец БЕЗ БУМАШКИ И ТЫ КАКАШКА ТАК ОНО? ! Ситуация жизненные разные бывают, тебе
Андрей Белоусов надо идти тебе или твоей девушке в собес по району жительству и им уже задать этоти вопросы !!!

Мастер
11лет

фуууууууууууу . Как не стыдно тебе! И вопрос опубликовал еще!

Мудрец
11лет

а я считаю позор. . что вы не женитесь на ней. а ищите выгоду от её статуса -одиночки.
могут побыстрее дать садик.. и давать еще кое какие копейки..