Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями) . Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление) . Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность! Надо сказать, что даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его используют в промышленности и медицине.

Кешью – еще один вид самых настоящих орехов, которые растут из… яблока, которое на самом деле никаким яблоком не является, а представляет из себя разросшуюся гигантскую плодоножку (по-научному Кешьюрецептакулу, или цветоложе) , которая хоть и называется яблоком, но больше похожа на грушу, и которое как раз и является настоящим плодом дерева кешью – чрезвычайно теплолюбивого и оттого цветущего до трех раз в год. Вот из этого желтого или красного сочного кисло-сладкого грушевого «яблока» , из самой его верхушки, и появляются орехи кешью в твердой и темной скорлупе (из которой, кстати, получают ценное анакардиевое масло – им пропитывают древесину, защищая ее от гниения) .
С «яблоками» кешью поступают как и с остальными яблоками мира – их просто с большим удовольствием едят, а еще используют в производстве соков, компотов, вина, а также соусов и маринадов. Орехи же сначала собирают с «яблок» , потом из-за слишком твердой кожуры их сушат на солнце, а затем обязательно прокаливают на металлических листах,

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.missfit.ru/likbez/cashew/" target="_blank">http://www.missfit.ru/likbez/cashew/</a></noindex> <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.eda-life.ru/what_to_eat/405/" target="_blank">www.eda-life.ru/what_to_eat/405/</a></noindex>
Аватар пользователя
Ученик

Такая у них броня

Аватар пользователя
Профи
17лет

люди не хотят чтоб их увидели

Аватар пользователя
Высший разум
17лет

Скорлупа очень ядовита. Кстати, она ценилась выше самого ореха т. к. из неё получали весьма ценное анакардиевое масло, которым пропитывают древесину против гниения. Теперь это, я думаю, не актуально, но чистят их осторожно и опытные люди, а орехи потом прокаливают для удаления следов этого масла.

Аватар пользователя
Ученик
17лет