Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Почему орехи кешью никогда не продают в скорлупе?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Почему орехи кешью всегда продаются без скорлупы?
Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями) . Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление) . Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. http://blogs.privet.ru/user/editor/30019719
Полезные свойства ореха кешью известны далеко не всем.
Орехи кешью (с ударением куда хотите - норма не установилась) впервые были обнаружены на Амазонке, а затем завезены в большинство тропических стран.

"Кешью" - это искаженное "акажу", а "акажу" - это искаженное "кажу", что на языке южноамериканских индейцев тупи означает "желтый фрукт".Кешью - теплолюбивое дерево высотой 6-7 метров, даже вблизи экватора его приходится выращивать только на равнине. После цветения плодоножка разрастается и образует красное или желтое "яблоко" (по форме и величине похожее на грушу) , на верхушке которого сидит сам орех в твердой темной оболочке. "Яблоко" тоже съедобно, только быстро портится, а потому компоты и даже вино из него готовят только там, где оно растет, - в Индии, например, где собирают около 25 тысяч тонн "яблок" каждый год. Отсюда следующее имя - индийский орех.

Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей (еще название - "пузырьковый орех"). Из него, кстати, получают чернила для метки белья (и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения) , и потому вот еще одно название кешью - "вест-индские чернильные орехи". Поэтому кешью никогда не продаются в скорлупу.
http://community.livejournal.com/amusing_facts/123633.html

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

В сыром виде оболочка и даже сами орешки ядовиты, поэтому их тщательно очищают и потом обжаривают

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Наверное своими силами чистить их не реально

Аватар пользователя
Профи
18лет

кешью находится в очень интересном орехе....и шелуха этого ореха ядовита

Аватар пользователя
Мастер
18лет

)) Да потомуш их там никогда и не было =))