Top.Mail.Ru
Ответы

Как ухаживать за "Мини розой"?

Сегодня купила в Марии-ра "Роза мини", мама сказала что это одноразовый цветок- через неделю завянет. Но я не хочу в это верить, цветок есть цветок, он сеголишь привередливый и замученный переездами. Подскажите как его выхаживать? Что любит, влагу, понимание по чуть чуть? Может удобрение какое, подскажите? Сколько раз поливать в неделю? Большой горшок нужен? Как безболезненно пересадить? Врядли он так и называется, может кто его настоящее название знает? Как размножается? Любит свет и тепло? И т. п. Надеюсь вы ответите в скором времени, он долго не протерпит...

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

У меня к сожалению по 2-ум опытам она умерает. Третья попытка еще пока что держится. Перепробовала многие советы указанные в интернете. Решила сама пробовать свои средства на этот раз.
Ни какого окна, главное чтобы была комната хорошо освещена. Не переливать. И не давать сохнуть грунту. Пересадила сразу же после покупки в горшочек попросторнее, чуть стряхнуть старый грунт

И Осторожно засыпала новым только не утромбовывать, земля как и корешки у нее должны дышать. После пересадки не использовать подкормок и т. д так как можете повредить (сжечь корни. )

После пересадки полить. и накрыть пакетиком, делая парничек. И постепенно приучивать ее к вашему климату, открывая ее на время и прибавляя его.

Ученик
11лет

По возможности, постарайся, пересадить растюху на улицу. Розы - это уличные цветы и им там будет всегда лучше!

Ученик
11лет

полив умеренный полутень пересаживать сразу в большой горшок

Высший разум
11лет

Пересадить вместе с земляным комом в универсальный грунт.
Не поливать часто, давать грунту просохнуть, чтобы корешки не подгнили.
Первое время чаще пырскать, но взависимости от температуры воздуха.
Горшок маленький, не больше +2см в диаметре, дренаж обязательно.
Размножается черенками.
Света много, рассеяное солнце.
Я пользуюсь удобрением Royal Mix, Кемера+
http://www.violet.kiev.ua/categories/45/2838
Выходить такое растение не просто, но всегда есть шанс.
http://otvet.mail.ru/question/99487218/