Ребенку ничего нельзя кушать.
Ребенку 2,11 развивается хорошо. Рост и вес в норме. Сдавали очень много анализов и кала и крови все в норме, цилиакии, дизбактериоза и гипотериоза нет, глистов нет, на аллергены сдавали аллергии ни на что нет. Но стоит скушать любой свежий овощ или фрукт, хлеб, бобовые, кукурузу, рисовые хлебцы, кукурузные палочки, все соки, молочные продукты, кисломолочные, яйца, все сладости, говядину, курицу, суб. продукты, баклажаны в любом виде, капусту, если съест что то из этого списка то живот начинает болеть и итоге понос, под глазами синяки появляются, голова болит, и иногда нос сопливится. так же чередуется понос и запоры. Что это может быть за диагноз? Год уже врачи в Англии нас мучают но диагноз так и не поставили. В 3 мес. один раз только запись к педиатру. Я просто уже не знаю чем кормить ребенка и как его ограничить от запрещенных ему продуктов у меня еще ребенок и очень трудно ведь он видит что его младший брат ест и ему тоже очень хочется иногда истер км бывают. Может у кого что то подобное было?
Правила начала прикорма - знаете такое?
Сначала чайная ложка некого продукта, потом 2 и так далее. Не сразу тарелку, а начиная с чайной ложки.
Если маленького ребенка в полгода вдруг неожиданно накормить картошкой, абрикосами, мясом, рыбой или непривычной кашей, то у него как раз и будут все описанные проявления. И живот, и голова, и сопли, и понос с запором.
А после введения прикорма по ложечке все всё нормально едят.
Пробуйте, терять нечего.
сдайте иммуноглобуллин J, узи брюшной полости. растройство жкт, реактивный панкреатит.
Это больше похоже на растроиство ЖКТ (точно такие же симптомы) в таком случае нужно принимать бактерий улучшающие кишечную микрофлору (продаются в капсулах и т. д) . А " прикорм " это бред, хоть чайную хоть хоть столовую ложку чего либо каждый ребенок сьесть способен