Добрый день, нужна помощь специалиста, очень проблемная кожа...
Добрый день, в общем у меня ситуация такова: кожа у меня комбинированная (жирная+сухая) , проблемная кожа, гиперчувствительная со склонностью к появлению пигментных пятен.. . +ко всему перечисленному у меня запоздалое развитие (мне 16лет) переходный возраст сопровождается прыщиками.. . но вот только лицом все не обходится.... они начались у меня с 12 лет, помню тогда было не очень много (в принципе и сейчас) , грешна, ковыряла спину.. . наверное у всех есть маленькие прыщички на спине.. . так начиналось все с них а теперь просто тошно смотреть.. . доковыряла я значит до коричневых пятен и они не проходят.. .
В общем к главному.. . ковырять то спину я перестала.. . но начались у меня проблемыс тем, что у меня начали появляться прыщики на шее и груди (в зоне декольте) и после КАЖДОГО, ЛЮБОГО прыщика у меня оставался след, не просто след, а коричневый непроходящий... я их не ковыряла, думала ну уж точно не позволю прыщам разростись и вот пожалуйста.. . Если честно я ничего открытого носить не могу, потому что некрасиво.. . прыщики везде: на лице, на шее и груди, на спине и на руках (точнее не сами прыщики, а коричневые следы от них).. . регулярно вылазиют новые, обострение бывает (но оно не связано с месячными).. . ЧЕГО Я ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА! Всякие левомицетины, салицилки, черный уголь, глины: белую, черную антиугревую и обычную, зеленую и тд, Клирвин, и ДАЖЕ С БАДЯГОЙ МУЧИЛАСЬ от пигментных пятен,... ах да, у меня в добавок в 16 лет еще и появились УЖЕ пигментные пятна на груди незнаю что мне делать.. . представте себе такую картану: прыщи, следы от них, черные точки и пигментные пятна.. . Врыч, ничего не понимая, выписал просто УГРЕВАЯ БОЛЕЗНЬ, и прописал лактофильтрум, зеркалин и еще какую то мазь следы мазать, еще не пробовала, но она меня даже на обследование не отправляла, мало ли вдруг у меня проблемы с кишечником.. . я кстати, грубо говоря хожу в туалет раз в 3-4 дня. Это нормально? В бщем мне очень нужна ваша помощь, может у кого есть такая проблема.. . и посоветует может кто что-нибудь?
Я больше ничего не ковыряю, уже с год, все равно продолжают переодически появляться прыщи-> а потом следы
А. . и еще, врач мне сказал что тпо хоть ковыряй хоть не ковыряй а следы оставаться будут, потому что у меня кожа склонна к появлению пигментных пятен...
ПользПользуйтесь контрактубексом от рубцов, у коры дуба и огурца отличные вяжуще-дезодорирующие свойства, а лимон в разведенном виде точечно отбелит кожные покровы. Насчет кишечника, только дочитала. Да, проблема, возможно имеется, потому как запором не считается задержка стула ДО 3-4дней. Если задержки регулярные, может начаться отравление продуктами пищеваения.
У меня тоже такие прыщи есть, вот что попробуй-купи в аптеке чистотел и ромашку в пакетиках, ставишь воду, когда она закипит бросаешь 2 пакетика чистотела и 2 пакетика ромашки, потом когда вода покрасится берешь ватку мочишь ее и прикладываешь к пятну, лично у меня такое пятно да и любые прыщи становятся меньше на следующий день и потом проходят
Во-первых, не используй никаких кожных средств в состав которых входи салициловый спирт или гидрохинон. Начиталась что что от пигментных пятен помогает лимонный сок. Это чушь! У самой из-за них много проблем. Как-то прочитала рецепт одной маски, и мне помогает:
- пол стакана петрушки измельчённой в блендере.
- 2 ст. л. мёда.
- 1 лимон (из-за своего типа кожи можешь использовать пол лимона)
Лимонный сок (натуральный, ни в коем случает не покупной. В них одна химия! ) , мёд и петрушку смешай в кашицу. Нагрей, нанеси на лицо на полчаса. Где-то 2 раза в неделю. После 4-5 применений должен появиться небольшой эффект. Хочу заметить что этой маской пользуюсь уже около года.
От косметики откажись. А если совсем-совсем нужна, то по минимуму. После каждого часа-двух смывай, и минут через 5 наноси заново.
И вообще, читай инструкции перед применением каких-либо средств. Некоторые из них могут оказаться несовместимыми.
А вообще, если ты не уверенна в диагнозе врача - сходи в другую поликлинику. Некоторые врачи могут прочитать о проверке предыдущего врача, в таком случае говори, что ты читала про угревую болезнь. И всё-таки организм твой, и тебе кажется что врач мог что-то не усмотреть.