Объем горшка для томата Балконное чудо.
Есть горшок (треугольный) . Как измерить его объем и какой должен быть объем горшка для томата Балконное чудо (на упаковке указана высота куста 30-40см) . Заранее Спасибо за Ответы.
Для 1 растения такого томата объем посуды нужен 4-5л, минимум 3 литра.
Чтобы измерить горшок заткните дырки пластилином или воском и наливайте воду из тары с известным объемом, например мерного стакана или из пластиковой бутылки.
не знаю, кто из тех, кто советует по 5-10 литров для помидора, который по характеристикам не достигает и 60 см в принципе долго занимался выращиваем томатов. Балконное чудо - это детерминантный сорт помидора, на пачке у вас четко написано - 30-40 см в высоту достигает, в исключительных случаях - до 60 см. Соответственно, так как у данного вида корневая система не сишком мощная - ему достаточно 3-5 литров с головой (но никак не 10) - иначе и вымахает у вас под 1.5. метра - а что ему делать, места много, начинает жиреть. Я высокорослые выращивала в 5-8-12 литровой посуде - и был шикарный урожай. У меня балконное чудо - вообще рос в 1.5. литровке))) И помидорки были, и не вымахал, как многие любят причитать.
У меня в прошлом году это "Балконное чудо" к июлю вымахал на метр и метр в окружности, очень много места занял, не дождалась даже цветения - выбросила. Ведро 10л надо.
Да место надо много для помидор .. не практично для балкона.
на практике литров 5 точно надо. Выращивала. Если меньше - будет слабеньким.
Еще очень важен свет для него!