Может быть я мнительна?
У меня сложная ситуация с моими родителями (они пьют, и много проблем с родственниками, из-за которых все трещит по швам) , из-за учебы пока нет возможности устроиться на работу, не могу финансово помогать мужу (до этого 1,5 года работала, поэтому именно сейчас это давит) , но самое тяжелое сейчас для меня это отношения со свекровью. Она хороший, добрый человек, но я не могу с ней найти общий язык. Может я виновата? Просто она все время ненавязчиво намекает мне что нужно готовить и как, когда и как убираться, что и как делать в моей комнате. Во всей квартире я каждую безделужку кладу на то место, где она лежала, я не лезу в чужой монастырь со своим уставом, как говорят, а мне в моем маленьком мирке говорят, что и как делать. Плюс во время подготовки к свадьбе нам очень сильно потрепали нервы, что кое-что делали как нам хотелось, хотя во многом пришлось и уступать. Просто у мужа есть старшая сестра, ей 33. У нее сын 10 лет, и недавно девочку еше родила. Так свекровь у нее же из рук выхватывала ребенка со словами "ты все неправильно делаешь", а я представляю, что я своего ребенка вообще в руках не смогу даже держать, ведь я у мужа то своего покормить нормально не могу, ходит у меня грязный, вечно уставший и все в этом духе. Мужа все устраивает, я его как хозяйка устраиваю, мои стремления по жизни его устраивают: я хочу детей, стараюсь по дому, но я и хочу состояться в жизни, начинаю свое дело, а его мама хочет чтоб я всю жизнь щи, борщи варила, да детей кохала, и на дачах всю жизнь. Только мой муж пусть и "недокормлен, неухожен, бедный, несчастный", но зато у нас между собой все хорошо, и я многое знаю о нем, чего собственная мать либо не знает, либо не слышит, а свекр уже устал сам все по жизни решать, он по дому многое делает и как мужчина все для нее, зато теперь здоровье подводит и его в упор не видят, что ему плохо, главное же щи, а не отношения и забота.... может я что-то слишком импульсивно говорю, просто я уже 4 день плачу и меня трясет, что я никчемная и бездарная жена.... мужу говорю все, как можно мягче, не хочу их между собой ругать, а он считает, что ничего страшного, я просто восприимчива, а маму нужно терпеть, ведь она эмоциональна. А я тоже эмоциональный человек и мне свои эмоции так глубоко приходиться засовывать, что уже руки опустились, хочется просто спрятаться, чтоб меня никто не видел.. . Предложила стремится к тому, чтобы я вышла на работу, он старался и мы могли бы на съемную квартиру уйти... Он сомнительно это воспринял, у нас пока кредит на машину, но я реально понимаю, что во время беременности я сойду с ума, а с ребенком уж точно одна и со свекровью чокнусь.... Она хорошая и заботливая, но как-то не так все. Может девушки что посоветуют, как-то мне себя иначе вести.... Буду очень благодарна)))
Дополненда уж)) ) вкратце не получилось обрисовать все (((
вот ты посмеялась... столько текста
людям жить не где, а они кредит за машину платят, не понимаю... семью спасать надо и ни кто кроме тебя самой это не сделает, не загоняй себя в угол, решение есть, просто подумай а не хорошо ли твой муж устроился, его то видать все устраивает...
Да как же ты считаешь что муж заботится о тебе, если даже он слез твоих не замечает? Любящий муж в обиду не даст, всех на место поставит, и тем более обеспечит семью, а если не удается, то хотя бы сделает все, чтоб жене не мешать помочь. Это не жизнь. В такой обстановке и нервотрепке нормальный ребенок не родится, это я к тому, что надо о себе и ребёнке думать и не нервничать. А мужу мозги прочистить, хорошо он живет, все для себя и ни грамма для своей семьи, то есть для тебя и вашего будущего ребенка. Так он и не повзрослеет, все за маменькину юбку прятаться будет. О себе надо подумать, девочка, да и о здоровье ребенка.