Чем больше молюсь, тем хуже.
в своём ежедневном общении с Богом прошу, чтобы оградил моих детей от злых и завистливых людей, чтобы защитил их от непредвиденных обстоятельств. и чем больше я молюсь, тем больше проблем. особенно с сыном, часто общается с ровестниками, которые потом его предают, причём я предупреждаю всегда заоанее. так как видно насквозь, что за дрянь. но сын постоянно впутывается в словесные перепалки, от чего страдает вся наша семья. сын у меня добрый и миролюбивый подросток, но практически каждый день к нему пристают гады и отморозки. я понимаю, что всё это жизненный опыт, и он сам поймёт разницу между хорошим и плохим, но мне уже надоело. ему часто угрожают. почему так происходит? то-есть, чем больше я прошу о помощи, тем больше испытаний свалмвается на нас.
Проблема не в Боге и не в молитве. Проблема что вы во всём видите отморозков и гадов всяческих. мы строим свой мир сами. Какие там молитвы могут помочь. если вы в сознании своём устроили себе АД в своей жизни. Вы не задумывались почему всё именно с вами. А может потому что нет вокруг вас столько злодейства, а вы сами пытаетесь его найти, увидеть, разглядеть и во что бы не стало достать наружу из любого? . Бог помогает тем, кто жаждет себе помочь, Кто не горделив, считая себя истиной в конечной интсанции и самим примером благочестия. ваше недоверие к миру и окружающим говорит в вас об отсутствии веры. А как может молитва помочь человека неверующему. вы хотите взять не дав ничего взамен. Господу много не нужно. Веры достаточно. Мир и люди в нём Его творение. если вы не верите миру и людям в нём, а видите во всех подозрительных демонов, то верите скорее в дьявола, сами того не понимая. так что Бога тут корить нельзя. Корите дьявола.
логично: чем более общаешься (и опираешься) на иллюзию - тем больше проблем
учись жить в реальном мире
я правильно понимаю, что Вы молитесь дома?
очень советую посещать службы в церкви и молиться сообща... .
а кроме молитв есть еще и причастия с сопутствующими им действиями....
Есть такое слово - смирение. Это способность жить в мире со всем миром. А миром управляет Бог. А Вы просите отгородить вас и сына от мира. Т. е. от Бога. Ну, и получаете ровно то, что просите.. .
А еще есть такое слово - "не суди". И оно подразумевает, что "гадов и отморозков" не бывает. А если они все-таки бывают, значит Вера отсутсвует. А если нет веры, то к кому направляется молитва? Вот он и "помогает"...