В какой момент можно сказать "Я умею водить автомобиль" или "Я научился ездить" ? И есть ли он, этот момент ?
когда ты будешь думать не только о себе но и о других участниках движения
Когда не будешь задумываться над тем, как едешь, когда все действия будут происходить на подсознательном уровне, на автомате.
С такими темпами, прибывания придурков на дорогу, я сомневаюсь, что такой момент когда то наступит. Есть, просто, золотая истина: Век живи, век-учись!
Знаешь, я оторванно вожу, но.... много лет назад я ехала на чужой машине, в салоне все спали и начался ливень.. . стена воды, ветер сносит просто. Мы на трассе. Я испугалась, машину еле удерживала, заносило ужасно.. . Но, когда этот кошмар кончился и без последствий, никто даже не видел - проспали себе. Я поняла, да, я умею водить автомобиль.
Век живи, век учись. Но в качестве одной из вех у меня, например, была ситуация, когда зимой после слишком быстрого перестроения развился ритмический занос, и я с ним справился. Это что касается мастерства вождения.
С другой стороны, если рассматривать умение водить автомобиль через социальную ответственность, то это когда думаешь ОБ остальных участниках движения и ЗА них. Всех ;) есть такая присказка, что даже мастера спорта по ралли попадают в аварии, а профессоры - нет. Почему? Потому что они просчитывают каждую ситуацию и не допускают возможность аварии