Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

1. Вопрос о своей квартире. 2. вопрос о квартире брата.

1. Квартира получена мной от государства. Я прописан в ней. Я ее приватизировал до Свадьбы. У будущей супруге тоже есть комната приватизированная в коммуналке там же она и прописана. пока Детей нет. Планируем ребенка, на что может претендовать ребенок, зачатый донором, или взят из Д\Д. Могу ли я продать, обменивать свою площадь, завещать без согласии супруги? Спасибо. Или в каких вариантов она может претендовать?

Дополнен 11 минут назад

Могу ли я продать, обменивать свою площадь, завещать без согласии супруги? Стоит ли заключать брачный контракт?

Дополнен 3 минуты назад

2. У моего брата имеется не приватизированная квартира, где он прописан. Он состоит в Психо-диспансере, его опекуном является наша тетя. Периодически она его отправляет в лечебницу. Может ли она как опекун претендовать на его площадь? Какие шансы есть у меня как у брата? Что мне требуется сделать чтобы его квартира не была захвачена тетей или не отошла государству, если в друг его оформят на ПМЖ в псих-больницу.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Это только ваша недвижимость. Ни жена, ни дети претендовать не могут, только если сами захотите подарить. Если в браке продадите и купите что-то другое, то доказать собственность будет сложнее. Разрешение супруги на продажу не нужно.
Насч5ет брата, надо с разрешения органов опеки приватизировать квартиру. Как наследник, вы имеете больше прав, чем тетя. Как опекун, она прав на наследство не имеет.

Оракул
11лет

если вам неудобно говорить с женой о брачном контракте. то наймите адвоката и пусть он заключит брачный договор с ней от вашего имени . А вы только прочитаете его и подпишите