Как вернуть ребенка
пишу от имени Л.. находящейся сейчас в нашем кризисном центре: "Я ушла и роддома оставив ребенка и не написав отказную, роды были дома и на скорой нас с дочерью увезли в больницу так как мне срочно требовалась мед. помощь. я спросив врача что мне нужно написать или сделать чтобы позже забрать новорожденную, ( не было жилья и денег жили со старшей у знакомых) мне ответили что отказ не пиши потом придешь и заберешь. якобы полгода у меня есть. я пришла через месяц забирать дочь и мне сообщили что ребенок уже в другой семье и мне его не отдадут. я побежала по прокуратурам, полициям, в общественную палату, минздрав, везде один ответ распоряжений не давала, значит ребенок подкидыш и якобы я была без документов, но у меня на руках все документы со скорой что у меня при себе был паспорт и полис (оригиналы) этих документов вообще в упор никто не замечает, потом я узнала что дочь уже удочерили, прав я не лишена, на суде не была, сказали что меня якобы искали у меня дома и меня не было, вранье полное я месяц как раз лежала дома по болезни, около меня была мама больная и дочь старшая, принесла справку что я там была в этот период от жэк. опять игнор. подскажите пожалуйста что мне сейчас делать какое именно исковое писать,
ДополненВы не поняли мы незнаем судьбу ребенка, она мать она его не оставляла. Просто в роддоме скрыли инфу о ней и поэтому под шумок смогли передать через 2 недели ребенка в семью.
Галина, в том то и дело что мы то знаем что и как должно было быть, но дело в том что у мамы есть свидетельство о рождении на руках!! и ребенка все равно не отдают более того никакой информации кроме поверхностной мы не можем получить. На эту девочку оформлено 2 свидетельства о рождении одно законное по форме при дом. родах, второе оформлено роддомом как будто мама у них рожала вот откуда все пошло .Конечно мы понимаем что изначально надо было писать заявление в роддоме, она его и написала все паспортные данные там были указаны итд. но они твердят ничего незнаем идите в опеку, в опеке говорят ничего незнаем идите в роддом разбирайтесь.
Бланк отказа от ребенка - это тот документ, без которого невозможно считать ребенка оставшимся без попечения родителей (т. е. и усыновлять этого ребенка нельзя) .
Бланк отказа направляется в органы опеки, в ЗАГС и в суд. Только после решения органов опеки и суда ребенок признается оставшимся без попечения родителей.
Т. о. юридически ребенок остается сыном/дочерью вашей знакомой (у нее есть свидетельство о рождении) и она может идти в милицию и писать заявление с требованием возбудить УГОЛОВНОЕ дело против роддома в связи с пропажей ребенка.
Роддом утверждает, что ребенок передан в семью (полагаю, так и есть) , но для матери все выглядит так, как будто ребенок просто пропал - и роддом несет уголовную ответственность за эту пропажу.
То, что мать ребенка говорит сейчас - это просто слова. А по факту - дело обстоит так, что рождение ребенка зарегистрировано в соответствии со ст. 19.1 ФЗ-143 "Об актах гражданского состояния", как у матери, оставившей ребенка в роддоме, не предъявив документа, удостоверяющего личность.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=law;n=154794
И то, что она сейчас говорит, всего лишь слова, которые к делу не пришьешь. Мало ли какие документы у нее в кармане лежали. Если она изначально хотела ребенка забрать, то как минимум должна была оформить в ЗАГСе свидетельство о рождении на ребенка - самый первый его документ, а уже потом как-то решать вопрос о том, что в связи с трудной жизненной ситуацией временно поместить ребенка в детское учреждение. А не просто так - ушла спокойно из роддома, даже не назвав своего ребенка ни Машей, ни Дашей. Оставив его там, как будто роддом - это камера хранения, . где детей без имени-фамилии могут по полгода держать, а потом выдавать по первому требованию. Извините, но даже ботинки в ремонт когда сдают - и то на руки квитанцию получают, а тут не ботинки, а человек.
"Под шумок" ребенка в семью передать никто не может, меньше надо сериалов по телику смотреть. Любое усыновление производится только по решению суда.
Разумный вариант в данном случае - обратиться к уполномоченному по правам ребенка в вашем регионе. По его запросу органы ЗАГС обязаны предоставить информацию о регистрации рождения данного ребенка. Правда, если ребенка уже усыновили, то могут сослаться на тайну усыновления. Но попробовать можно.
Единственное что я понял, так это то, что речь идёт про быдло.. . Какие дети быдлу???
Оставь его. Пусть живет нормально. Слабоумие -не повод рвать ребенка на куски.