Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Как вернуть ребенка

пишу от имени Л.. находящейся сейчас в нашем кризисном центре: "Я ушла и роддома оставив ребенка и не написав отказную, роды были дома и на скорой нас с дочерью увезли в больницу так как мне срочно требовалась мед. помощь. я спросив врача что мне нужно написать или сделать чтобы позже забрать новорожденную, ( не было жилья и денег жили со старшей у знакомых) мне ответили что отказ не пиши потом придешь и заберешь. якобы полгода у меня есть. я пришла через месяц забирать дочь и мне сообщили что ребенок уже в другой семье и мне его не отдадут. я побежала по прокуратурам, полициям, в общественную палату, минздрав, везде один ответ распоряжений не давала, значит ребенок подкидыш и якобы я была без документов, но у меня на руках все документы со скорой что у меня при себе был паспорт и полис (оригиналы) этих документов вообще в упор никто не замечает, потом я узнала что дочь уже удочерили, прав я не лишена, на суде не была, сказали что меня якобы искали у меня дома и меня не было, вранье полное я месяц как раз лежала дома по болезни, около меня была мама больная и дочь старшая, принесла справку что я там была в этот период от жэк. опять игнор. подскажите пожалуйста что мне сейчас делать какое именно исковое писать,

Дополнен

Вы не поняли мы незнаем судьбу ребенка, она мать она его не оставляла. Просто в роддоме скрыли инфу о ней и поэтому под шумок смогли передать через 2 недели ребенка в семью.

Дополнен

Галина, в том то и дело что мы то знаем что и как должно было быть, но дело в том что у мамы есть свидетельство о рождении на руках!! и ребенка все равно не отдают более того никакой информации кроме поверхностной мы не можем получить. На эту девочку оформлено 2 свидетельства о рождении одно законное по форме при дом. родах, второе оформлено роддомом как будто мама у них рожала вот откуда все пошло .Конечно мы понимаем что изначально надо было писать заявление в роддоме, она его и написала все паспортные данные там были указаны итд. но они твердят ничего незнаем идите в опеку, в опеке говорят ничего незнаем идите в роддом разбирайтесь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Бланк отказа от ребенка - это тот документ, без которого невозможно считать ребенка оставшимся без попечения родителей (т. е. и усыновлять этого ребенка нельзя) .

Бланк отказа направляется в органы опеки, в ЗАГС и в суд. Только после решения органов опеки и суда ребенок признается оставшимся без попечения родителей.

Т. о. юридически ребенок остается сыном/дочерью вашей знакомой (у нее есть свидетельство о рождении) и она может идти в милицию и писать заявление с требованием возбудить УГОЛОВНОЕ дело против роддома в связи с пропажей ребенка.

Роддом утверждает, что ребенок передан в семью (полагаю, так и есть) , но для матери все выглядит так, как будто ребенок просто пропал - и роддом несет уголовную ответственность за эту пропажу.

Просветленный
11лет

То, что мать ребенка говорит сейчас - это просто слова. А по факту - дело обстоит так, что рождение ребенка зарегистрировано в соответствии со ст. 19.1 ФЗ-143 "Об актах гражданского состояния", как у матери, оставившей ребенка в роддоме, не предъявив документа, удостоверяющего личность.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=law;n=154794
И то, что она сейчас говорит, всего лишь слова, которые к делу не пришьешь. Мало ли какие документы у нее в кармане лежали. Если она изначально хотела ребенка забрать, то как минимум должна была оформить в ЗАГСе свидетельство о рождении на ребенка - самый первый его документ, а уже потом как-то решать вопрос о том, что в связи с трудной жизненной ситуацией временно поместить ребенка в детское учреждение. А не просто так - ушла спокойно из роддома, даже не назвав своего ребенка ни Машей, ни Дашей. Оставив его там, как будто роддом - это камера хранения, . где детей без имени-фамилии могут по полгода держать, а потом выдавать по первому требованию. Извините, но даже ботинки в ремонт когда сдают - и то на руки квитанцию получают, а тут не ботинки, а человек.
"Под шумок" ребенка в семью передать никто не может, меньше надо сериалов по телику смотреть. Любое усыновление производится только по решению суда.
Разумный вариант в данном случае - обратиться к уполномоченному по правам ребенка в вашем регионе. По его запросу органы ЗАГС обязаны предоставить информацию о регистрации рождения данного ребенка. Правда, если ребенка уже усыновили, то могут сослаться на тайну усыновления. Но попробовать можно.

Профи
11лет

Единственное что я понял, так это то, что речь идёт про быдло.. . Какие дети быдлу???

Просветленный
11лет

Оставь его. Пусть живет нормально. Слабоумие -не повод рвать ребенка на куски.