Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста написать тест по истории, пояснения внутри)

Нам дали на дом тест по Костромской области, нужно ответить на вопросы. Всё обыскала, нигде ответа найти не смогла, может вы мне поможете)
Вот вопросы:
1.этот писатель, издатель, художник, обладатель известной в первой половине XIX в. коллекции живописи, антиквариата, монет и минералов, водил знакомства с представителями отечественной литературной элиты того времени - А. С. Пушкиным, А. С. Грибоедовым, И. А. Крыловым. Есть версия, что сюжет пьесы Гоголя "Ревизор" основан на одном из случаев его жизни
2.этот уроженец Костромской земли обучался в Санкт-Петербургском университете, после Февральской революции служил секретарем по делам сельского хозяйства во Временном правительстве, был активистом Партии Социалистов-революционеров. Однако наибольшую известность он получил благодаря своим научным достижениям в области экономических исследований. О кои и каких именно достижениях идет речь?
3.его личность окутана тайной. Рожденный, живший и погибший на Костромской земле, этот человек не носил дошедшей до нас фамилии (считается, что его фамилия была дана по имени матери) и отчества. Нет и единого мнения насчет его происхождения - некоторые исследователи называют его выходцем из крестьянства, другие - вотчинным старостой. Доподлинно известно лишь одно - уже несколько столетий он считается одним из главных героев в истории нашего края. о ком идет речь ?
Заранее огроомное спасибо, буду очень благодарна если вы мне поможете)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
11лет

Ну третий-то понятно - Сусанин. Со вторым тоже боль-мень понятно - Кондратьев. А вот первый.. . поискала, но не нашла. Короче, чем смогла...