Top.Mail.Ru
Ответы

Вот какая разница кем быть? +

атеистом или верующим, ведь в принципе ничего не меняется, человек может верить в бога причислять себя к какой-либо религии но при этом быть подонком по жизни, или быть нормальным человеком, так же и атеист может быть подонком а может быть и нормальным человеком. И не надо там писать что вот мол типа если человек расскаивается в содеяном то ему всё отпускается. Вот я совершила гадость сходила покаялась и снова совершила гадость и снова покаялась. Разве это что то меняет? Это даже хуже чем еслиб я делала гадости и не каялась в них. Ведь получается, что я делаю что то плохое потом иду каятся перед богом вру себе и ему это очень омерзительно сплошное лицемерие. Прежде чем каятся надо работать над собой, чтобы быть хотябы на 80% уверенным в том что я больше этого не сделаю. Всё равно всё будет награждено по совести. И ещё я думаю что человеку не стоит называть себя например христианином, если он не соблюдает каноны данной религии. Так как получается, что вот я отношу себя к данной религии и тут же нарушаю все порядки, говорю, что вот это мой хозяин и при это ни во что его не ставлю. А за это придёться отвечать Там, разве не страшно. Не нужно брать на себя ответственность которую не можешь понести, гнаться за невозможным. Если не уверен в том, что выполнишь обещенное, лучше не обещать. А когда человек загоняет себя в рамки какой то религии, то он автаматически обещает, что будет блюсти все порядки. Нет это конечно не плохо, в том случае если человек действительно всё взвесил и готов к этому. Лучше всего просто жить по совести (хотя это не просто))

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

''жить по совести''))а у некоторых совести нет)

Источник: шах и мат
Мастер
11лет

разница есть и она проста не верующий человек всю свою жизнь пребывает в грехе гордыни а упрёк верующих в покаянии смешон так как это инструмент для улучшения человека ведь мы люди и нам свойственно убивать и обманывать чтобы просто выжить и вот чтобы не скатится к животной резне и людоедству Бог дал нам слово и завет которого стоит держаться

Оракул
11лет

А если нет разницы, то почему человек не может быть сразу всем. Наверно все же разница есть.

11лет

Не на 80% а на 100% (по Исламу) . Понимаю мысль вашу, но грубая ошибка судить о какой либо религии по людям что бы они не говорили что бы не делали, вы не смотрите на людей а ищите истину. Она ближе чем кажется...

Мыслитель
11лет

вот ты и пришла напиться жажды