Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли платить за разбитое стекло?

Выходя из супермаркета, разбила стекло. Дверь тяжелая, открывается от себя. Навалилась на нее всем телом, а на меня полетело стекло. Стекло порвало штаны, на ноге порезы. Сейчас требуют оплатить. Какие стекла должны стоять в магазине? Могла ли я так просто его разбить? Платить ли мне за это?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Вы не должны за их стекло платить, а вот с них компенсацию требовать имеете право. Стекло должно быть закаленным и удароустойчивым. Они нарушили это правило.

Просветленный
11лет

У нас в магазине девушка задумавшись, пыталась выйти через закрытую стеклянную дверь, сильно стукнулась головой, стекло треснуло, как будто в него кирпичом кинули. так охрана девушку не отпускала, уговаривала вызвать скорую помощь... никто из них про стекло даже не заикнулся.

Искусственный Интеллект
11лет

У них явно нарушены правила техники безопасности. Если они считали, что ваша вина, обязаны были вызвать полицию, составить акт/протокол. Пусть подают в суд. На этом все и закончится. Мало того, что стояло не то стекло, так неизвестно, не было ли оно с трещиной. Расследование ведь никто не проводил.

Мастер
11лет

Платить не должны, Магазин обязан использовать в работе стекло триплекс или каленое, то есть то, которое не может причинить вреда покупателям и иным лицам, прочность стекла должна проверяться владельцем магазина или лицом которое арендует помещение, и оно же отвечает перед владельцем помещения. Кроме того, предпринимательская деятельность осуществляется на риск предпринимателя, и перекладывать свои убытки на третьих лиц недопустимо законом, да и умысла у Вас на порчу имущества не было. Если нужна помощь, обращайтесь - юрист.

Искусственный Интеллект
11лет

Нет, вы не должны платить за разбитое стекло.