Top.Mail.Ru
Ответы

Я спросила у брата , в чём смысл жизни?брат сказал, смысла нет.Смысл в наполнении жизни смыслом.

Получается. мы недалеко ушли от римлян, сделавших смыслом своей жизни девиз:"Хлеба и зрелищ!" Получается, надо наполнять жизнь удовольствием от жизни....да....Это же вроде девиз гедонистов - получить удовольствие от жизни любой ценой...Может быть, передёргивать не имеет смысла.Так что, нам жизнь дали, чтобы мы воспроизвели себе подобных, вырастили их , несмотря ни на что, отдали долг природе, а природа нам за это - пожалуйста, наслаждайся жизнью, наполняй её всякой дрянью?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

я уже много раз отвечала на этот вопрос! жизнь нам дана для того, чтоб мы после себя оставили то, чем ваши потомки будут гордиться!

Знаток
17лет

Говорят, что подобные вопросы мучают подростков в переходном возрасте, а потом все проходит. А бывает, что не проходит и до старости. Нас никто не спрашивал, давая нам жизнь. У людей это заложено в инстинктах-хотеть детей. И придется жить тем, что есть не сильно зацикливаясь на поисках смысла. Иначе можно сойти с ума

Оракул
17лет

Смысл в интересе. Интересно наполнять-наполняй, интересно опорожнять-опорожняй.

Гений
17лет

Передёргивать, действительно, наверно, не надо. Наполнить смыслом, это не всегда значит, хлеба и зрелищ. Тут уже каждый должен решить для себя сам, чем наполнять. А такой ответ мне нравится. Жизнь человека должна быть в его руках .

Просветленный
17лет

как-то вы лихо уравняли смысл, удовольствие и всякую дрянь.