Я спросила у брата , в чём смысл жизни?брат сказал, смысла нет.Смысл в наполнении жизни смыслом.
Получается. мы недалеко ушли от римлян, сделавших смыслом своей жизни девиз:"Хлеба и зрелищ!" Получается, надо наполнять жизнь удовольствием от жизни....да....Это же вроде девиз гедонистов - получить удовольствие от жизни любой ценой...Может быть, передёргивать не имеет смысла.Так что, нам жизнь дали, чтобы мы воспроизвели себе подобных, вырастили их , несмотря ни на что, отдали долг природе, а природа нам за это - пожалуйста, наслаждайся жизнью, наполняй её всякой дрянью?
я уже много раз отвечала на этот вопрос! жизнь нам дана для того, чтоб мы после себя оставили то, чем ваши потомки будут гордиться!
Говорят, что подобные вопросы мучают подростков в переходном возрасте, а потом все проходит. А бывает, что не проходит и до старости. Нас никто не спрашивал, давая нам жизнь. У людей это заложено в инстинктах-хотеть детей. И придется жить тем, что есть не сильно зацикливаясь на поисках смысла. Иначе можно сойти с ума
Смысл в интересе. Интересно наполнять-наполняй, интересно опорожнять-опорожняй.
Передёргивать, действительно, наверно, не надо. Наполнить смыслом, это не всегда значит, хлеба и зрелищ. Тут уже каждый должен решить для себя сам, чем наполнять. А такой ответ мне нравится. Жизнь человека должна быть в его руках .
как-то вы лихо уравняли смысл, удовольствие и всякую дрянь.