Top.Mail.Ru
Ответы

Сибирский хаски.

Здравствуйте. Прошу совета у знающих породу (хаски) людей, у заводчиков или владельцев хаски. Немного предистории:
Я с детства хотела завести себе собаку (с лет 8), но родители всегда мне отказывали, однажды все-таки родители взяли собаку, но содержали её во дворе на цепи для охраны участка. Уход, кормление, содержание - все это падало на руки родителей. Мне не позволяли общаться с собакой, кормить её, гладить её, играться с ней и т. д. , отговорка была одна: "Тебе глистов не хватает? ".
Сейчас я живу одна, в другом доме, в другой стране (11 часов лета на самолете) . И сейчас я хочу исполнить свою мечту всей своей жизни - приобрести собаку. Приобрести её хочу я через год, я не хочу потом ломать голову, не зная малейшие детали характера покупаемой породы, я хочу учесть все, узнать все про породу. Я долго читала в интернете о многих средних-крупных породах (мелких не люблю) , выполняла тесты и т. д. , тесты конечно правду не говорили, а если и говорили, то ответы были таковы (тестов много было) : "Лабрадор", "Немецкая овчарка", "Йорк" в основном эти породы: но они мне никак не нравятся. Лабрадоры хороши, милы, но не для меня, эта порода на любителя, их характер не для меня. Немецкая овчарка, если честно сразу нет. Йорк - это ужас для меня, эти куклята мне не нравятся, слишком маленькие. А я хотела бы собаку настоящую, а не мягкую игрушку.
В итоге я выбрала породу Сибирский хаски. Мне сейчас 18 лет, к моменту покупки собаки будет 19. Опыта практически нет (я ухаживала за другими собаками, работала в зоо-гостинице, своей собаки не было) , уйма свободного времени, смогу уделять собаке время: прогулки по несколько часов в день, выезд на реки (выезд в лес и катания на лыжах не смогу обеспечить) , велосипедные прогулки, физические нагрузки, воспитание и обучение и т. д. Живу в трехкомнатной квартире одна. Подходит ли к моему образу жизни собака, породой хаски? Подскажите.
Спасибо всем заранее.

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Почему именно Сибирский Хаски? Откуда пошла такая нездоровая тенденция, изначально непригодных для содержания в четырех стенах собак, загонять в эти самые стены? В мире существуют 100500 пород самых разных, декоративные, охранные, служебные, но нет, надо завезти именно ездовую породу и именно в квартиру, да ещё просто, а не для того, чтобы использовать её по назначению.
Хаски будет Хаски до конца своих дней. Но не станет тихой комнатной собачкой, он будет продолжать бежать, хотите Вы этого или нет. Ему плевать на Ваше имущество, если скучно - разнес квартиру, ему плевать на Ваше время - захотел сорвался с поводка и продолжил прогулку, но уже без Вас, ему плевать на Ваше мнение - стать вожаком для Хаски сложно, т. к. эта собака привыкла находиться в коллективе и желание доминировать у неё повышено. У Хаски есть на все свое мнение, на то, когда идти домой с прогулки, на то, что ему есть и когда. Эта собака нуждается в основательной дрессировке, особенно в области послушания.

Эта собака для таких же увлеченных, азартных людей, она не будет ходить рядышком на поводочке мерным шагом, она будет рваться вперед.

Безусловно Хаски держат в квартирах, ругаются на собаку, не понимая, почему она хоть и взрослая, но продолжает уничтожать имущество. А про прогулки я вообще молчу. А вообще жаль мне людей, искренне любящих своих собак, но выйдя с ней на улицу, боящихся, что она сорвется с поводка, потому что, потом поймать её не смогут. Собака, с которой прожил бок о бок не один год, просто боится подойти к хозяину, зная, что он опять уведет её запрет в четырех стенах.

Сейчас, когда прямой необходимости в навыках Хаски нет, естественной заменой стали различные виды спорта, в которых он реализует себя, те же гонки на собачьих упряжках. Собаки, занимаясь этим, счастливы, весело улюлюкают подгоняя хозяина дать старт, а когда команда получена, полностью отдают себя бегу. Это Сибирский Хаски. а то, что живет в квартирах, видя улицу 40 минут утром и вечером, всего лишь бледное подобие, изувеченное человеком.

Оракул
11лет

На сегодняшний день огромное количество хаски шоу-разведения живут в квартирах и нормально живут. Если вы действительно собираетесь активно заниматься с собакой - не вижу проблемы.

Мыслитель
11лет

Согласна с предыдущим ответом! А породу Финский шпиц (он не маленький! 40 см) , Миттельшнауцер не рассматривали?