Как переучиться писать?
Мне 15 лет, с детства пишу левой рукой. В наше время писать вручную взрослым людям приходится редко, да и то если что-то для себя. В школе же всё приходиться писать вручную, и, как выяснилось, у людей с красивым и ровным почерком успеваемость гораздо выше. А у меня такой кривой почерк, что даже на врача не возьмут. Хотелось бы переучиться. Как думаете, возможно ли это вообще, и стоит ли тратить деньги на тетрадки по чистописанию?
ДополненКаждый день по несколько часов пиши что нибудь, и чем больше, тем лучше!
– Каждый день пишу, он от этого еще кривее.
Не стоит .У левшей за рецепторную и двигательную функцию отвечает Правое полушарие ГМ )( у Правшей - Левое : Перекрест Пирамидных Путей ) , при переучивание могут возникнуть проблемы с НС, вплоть до заикания - это стресс для организма . Левши - гениальные, одаренные люди, их боялись во все времена тираны, это лидеры, хотя официальная медицина считает, что к появлению Левшизма ведет ЧМТ (Родовая травма ),полученная ребенком и связанная с нарушением гемодинамики крови ( иннервация опр. участка ГМ ), гипоксия ГМ плода во время беременности ( маловодие и токсикозы ).
Вот меня в садике переучили с левши ( ЦЕНИ ТО, ЧТО ИМЕЕШЬ! А насчёт почерка не волнуйся - я тоже считаю свой почерк кривым, но в прошлой четверти была круглой отличницей. Учёба не от почерка зависит
ты хочеш еще кривей?
Стоит. Каждый день по несколько часов пиши что нибудь, и чем больше, тем лучше!