Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Специалисты РБК заявляют, что мы мол должны быть благодарны США за компьютеры, мол у нас ничего не было, это правда?

Это чистая ложь! Вся эта западная истерия происходила на моих глазах, когда такие "специалисты РБК", не умеющие ничего делать эрудиты, влезли в науку и технику и изнутри развалили СССР. Мне СССР дал всё, и образование, и квартиру, и интересную работу, и именно моё поколение должно было дать прорыв, и кстати мы могли это сделать и делали. Но началась перестройка Горбачёва и мы специалисты, радиоинженеры и электронщики, оказались вдруг не нужны и это при том, что именно инженеры определяют наличие конкурентоспособного продукта, и всё стали определять чиновники купи-продай. Тогда мы отставали совсем немного, и если бы у власти нашёлся хоть один умный человек, умеющий думать, то мы бы в лёгкую догнали и перегнали! Ведь все успехи американцев не являются чем-то оригинальным в плане изобретений, так как не только они обладают этой новой ноу-хоу. То есть, есть аналоги и прототипы, и требовался только грамотный специалист, а вот его наверху и не оказалось! Причём это зараза алчных партработников-эрудитов у нас была везде. Начнём с физики, тут и академик Лысенко может позавидовать, придумали тёмную энергию, виртуальные частицы, телепортацию, ядерные силы. кварки и глюоны, вакуумы, бозоны Хиггса и т. д. Понятно. что такие физики явно не могли вперёд двинуть технологию изготовления микросхем! Они просто сдирали всё с Запада, ну так как делали не сами. то и содрать грамотно не смогли. А вот выделить миллиард долларов на никому не нужный коллайдер, это пожалуйста, это они умеют. А ведь тут нет ничего неизвестного, как повышать точность и чистоту материала хорошо известно! Но вот за 30 лет успели так отстать, что мы по характеристикам микросхем проигрываем не в 2 раза. а в 50 раз! А кто помнит, то покупку иностранный компьютеров оправдывали именно тем, что мы за счёт них и сможем дать скачок. А вот вышло совсем наоборот! Это как надо загнать свою электронную промышленность, чтобы так отстать? Идём дальше, а что в радиотехнике? А в радиотехнике эти эрудиты купили через разведку старый вариант GPS и выдали как за свой ГЛОНАСС (понятно. что кто-то на этом на варился) , вот поэтому он по характеристикам гораздо хуже, так как это начальный вариант GPS! А что не было более лучших вариантов? Да, были и есть, только эрудиты всегда прикрывают свой зад ссылаясь на Запад! Понятно, что разворачивать в плане коммерции заведомо худший вариант это гибель, но так как деньги выделяются из госкармана, чиновники-эрудиты легко пошли на это. Отсюда мы и слышим постоянные скандалы по поводу воровства и коррупции. Теперь пройдёмся по машинам, но тут вспомним Прохорова с ё-мобилем, Понятно, что он -ноль в машинах, и здесь была чистая подстава эрудитов-академиков, которые нахватали из модных научных журналов сырые решения, а вот когда стали делать, всё и выяснилось, что ничего они делать не умеют! Что же касается экономики, но тут уж хорошо постарался эрудит Гайдар, который кстати не знал, что такое капитализм и социализм, и чем они друг от друга отличаются как противоположности, и почему присутствуют в каждой стране, но в разных пропорциях! Кроме того пустить всё на самотёк, так сказать по рыночным отношениям, по принципу всё само собой утрясётся, это не думать о том, куда надо действительно вкладывать деньги на получение конкурентоспособного продукта. Здесь ума не надо! Вот поэтому от нуворишей и нет вложений в новую технику. Во-первых они не знают, что лучше, а во-вторых, зачем им это делать когда имея прибыль за счёт спекуляции они и так живут хорошо? Так что кивать на Запад не надо, там и своих дураков полно, но преимущество их в том, что они своим инженерам платили, а наши их вообще за Можай загнали!

Дополнен

Я например, был вынужден уйти из профессии в 93 году, чтобы зарабатывать себе и своей семье на пропитание, и вернулся только в 2009 году, причём на конкурсной основе и создал бортовой радиокомплекс, аналогов которому нет в мире. Кстати на счёт зарплаты стало не лучше, а хуже, но я сейчас один, поэтому меня деньги мало интересуют. Понятно, что молодёжь сейчас -это эрудиты, а не аналитики, загублены все научные школы, поэтому заявления, что дети нуворишей выучившись на Западе подымут экономику оказалась тоже несусветной глупостью! Да и что может сделать тот, кто не занимается практикой? А вот теперь эти эрудиты из РБК заявляют, что мы мол должны пресмыкаться перед Западом, а то мы мол сами ничего не можем. Уважаемые не надо обобщать, это вы не можете, и уступите места тем кто может, а их в России не мало!

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Все правда, до Америки все русские сидели на березах и жили в землянках!
Потом Америка дала русским алфавит и подарила компьютер!

И тут понеслось.

До сих пор себе простить не могут.

11лет

что вы слушаете смотрите рбк отстой это же прохорова сми он только пиарится как с е-мобилем и отстаивает прозападный взгляд на события в основном копируя их с евроновостей

Оракул
11лет

Я вас очень уважаю здесь. Действительно, похерили мы и науку, и технику. Одно радует- пытаемся возродить. Потихоньку получается. Смотрите, сколько грантов вылеляют молодым ученым. Да, уничтожили движение вперед в свое время, но нужно с чего-то начинать новый старт. Хотя и с большим отставанием, но начали же. А вдруг еще перегоним когда-нибудь?
Единственное жаль- нет у нас в России, как это было раньше, различных кружков юного техника. Моему сыну, например, 5 лет и мы с мужем видим, что у него мозг явно заточен под физику и инженерию- разбирается в микросхемах, в различных системах- легко по схеме объясняет, каким образом она соединяется и куда движется ток. У нас весь дом в крнструкторах, магнитах, шестеренках и сделанных моим сыном системах. Но!!!! Я не знаю, куда его отдавать, чтобы дальше в нем этот талант развивался. Не знаю как, но сделаем все, чтобы это рвение в нем не угасло по причине отсутствия направляющих кружков. Надо что-то придумывать. Вот это одна из серьезных проблем в России, я думаю.

Ученик
11мес

Да - это так и есть. В конце 70х - начале 80-х наш институтский "компьютер" ("информатике" нас на нём учили) - это была комната 5х5 заставленная шкафами с электронными кишочками. Компания IBM и другие, на тот момент, заваливали мир персоналками, такими, которыми и сейчас наравне с ноутбуками пользуются. Работа выглядела так: нам давали билеты с простыми арифметическими примерами. Мы составляли программу для машины со всякими там "real", "integer" и другими английскими словечками. Спрашивается: почему английскими, если по заявлениям тутошних совкодрочеров-электронщиков советские электронщики круче всех были? Препод проверял составленную программку, после этого я отдавал её лаборанту. Через 1-3 дня я забирал у него перфокарту - листок из очень плотного картона (явно импортного происхождения - больше такого картона я нигде не видел) с пробитыми в нём продолговатыми отверстиями. Эту перфокарту я отдавал другому лаборанту, работавшему на этой громоздкой "шайтан-машине". Через 1-3 дня я забирал ленту с распечатанным решением своего примера. Мы, студенты, прекрасно зная, как это делается на Западе, резвились остротами по поводу "мощи" нашей электроники. Откуда мы знали как на Западе? С нами учились студенты из Африки и Ближнего Востока - от них. Они же привозили нам и калькуляторы, "машинки" мы их называли. Наших, размером с утюг и тех было не "достать". Такие дела.

Ученик

Чушь