По моему мнению учителя должны нести ответственность за здоровье ребенка в учебное время. Помогите советом! Вн.
11-летний сын во вторник, как всегда, пошёл в школу. Первые два урока - плаванье, а в бассейн их отвозит школьный автобус. Начался ливень. . Ждали на остановке 2 учителя с детьми 15 минут. Из 23 душ только 2 имели с собой зонты. Как на беду, мой был одет в промокаемую куртку. Вымок до трусов. Школа - через дорогу. Они дождались на остановке автобуса, потом он 2 часа был в бассейне, затем надел мокрые вещи и учителя повезли их учиться назад в школу до конца дня! Учительница, впрочем, посоветовала ему не ходить на вторую перемену, т. к. вещи мокрые, но мне никто не позвонил и обо всем я узнала только когда он пришёл домой. Вчера поднялась тем-ра до 39, а сегодня в 6:30 утра врачи скорой помощи при тем-ре 39,9 диагностировали воспаление легких. Если Вы согласны с виной учителя, то научите - как быть?. .
Могу вам посоветовать купить ребенку телефон ( хоть какой нибудь) . 11 лет уже не маленький. Воспаление легких ан начальной стадии не очень страшно, но после излечения будьте осторожней можно легко снова заразиться. С учителем возиться смысла нет, только нервы тратить ( на законодательном уровне) но поругаться стоит.
В данной ситуации вины учителя нет, Вы прогноз погоды смотрите по утрам, когда ребенок в школу собирается, вот и ответьте себе на вопрос, почему у него с собой зонта не было? Здоровья Вашему сыну и скорейшего выздоровления!