Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Помогите, со мной такое в первый раз, я не знаю что делать !!!

Сегодня произошёл очень странный случай, делал дома ремонт, отколол кусок штукатурки, там плохо держался кирпич, смотрю за кирпичом пусто, убираю кирпич, там пакет с деньгами, в пакете завёрнуто 6 купюр по 100 долларов, 1996 года выпуска, думаю вот бог послал, беру ультрафиолетовую лампу, лупу, смотрю всё нормально знаки все есть, линия есть, новенькие доллары, в пакете, решил пойти их обменять, думаю ну если новые в пакете, да и у меня на лампе всё показывается, знаки и всё как полагается, прихожу в банк, стою час в очереди, доходит моя очередь подхожу прошу кассира разменять мне 200 долларов в мою валюту, она ещё минуты 2 разговаривает с другой девушкой тоже работником, я не знаю кто она в банке, что-то копается под столом, я прошу побыстрее всё сделать, так как тороплюсь, да и устал стоять, жара, душно . Вообщем вторая девушка мне грубит, а кассир говорит что эти доллары подделка, мол они фальшивые, начинают кричать, бегать, сбегается пол банка, хотят вызвать полицию, я не отказываюсь, передо мной камера, я так и говорю " Вызывайте, мне боятся нечего, я ничего плохого не сделал, вызывайте " Тут-то и случается интересное, вторая девушка которая мне нагрубила, начинает звонить, раза 2 она звонила, не могла вспомнить номер полиции, смешной случай ) А вот потом подходит администратор банка, просит пройти с ним в кабинет . мы начинаем разговаривать, он задаёт вопросы, мол откуда фальшивые деньги, и прочее, так как мне нет 18, да и паспорта с собой нету, они начинают придумывать разные комбинации, мол вызывать полицию или нет, я не отказывался, я наоборот говорил давайте вызывайте пусть разберутся, администратор вежливо со мной разговаривал не грубил, я аналогично не грубил, спокойно разговаривал, вот та девушка что мне начала у кассы грубить начала встревать, я начал доказывать что это настоящие деньги, попросил у администратора купюру, и начал на свету показывать полосу, и знаки на купюре, они все хором мне говорили что это подделка, мол если хотите доказать что это подлинники, вызываем полицию вас увозят в участок на неопределённый срок, и они разберутся, девушка которая мне грубила вырывает у меня из руки купюру и кидает на стол, я прошу её вести себя нормально не грубить мне, так как я не пришёл грабить банк, я как нормальный человек, пришёл разменять деньги, она начинает мне говорить мол это вы мне не грубите и т. д, вообщем дошло до того что я подумал если они отпускают, не хотят сами вызывать полицию, я не стал настаивать, 15 суток мне не нужно или сколько там дают до выяснения обстоятельств? Начал собираться выйти, говорю мол что делать с купюрами? Они мне отвечают что купюры они мне не могут отдать, ну я это и сам понимаю, чтобы не пошёл в другой банк и т. д . Самое интересное что администратор не хотел дать мне ни какую рассписку, или какое-то свидетельство что данные "ЯКОБЫ" фальшивые деньги остаются у него, он взял отксерил купюры на принтере чёрно-белом, взял ксерокс и положил туда купюры, и стэплером заштопал их, более того он хотел их порвать, или чтобы они просто остались в банке под его присмотром до момента их уничтожения, вообщем завтра я иду туда с родителями разбираться, что они сделали с деньгами, потамучто родители тоже смотрели на купюры, более того они меня сами послали в банк их разменять, все видели знаки, ленту, но вот почему-то в банке этого не было видно. Вообщем, есть ли у меня шанс, не сесть, и доказать свою правоту, или идти в банк бесполезно? Мы всей семьёй сомневаемся что деньги фальшивые, так как я вычитал в интернете много инфы об купюрах 1996 года что их множество банков не принимают, или более того считают фальшивыми, более того я из банка тогда не мог позвонить, да и родители не могли тогда приехать они были за городом на даче . Вообщем прошу простить за такое огромное письмо, ответьте пожалуйста, я не знаю что в таких ситуациях делать . Заранее спасибо.

Дополнен

я говорил меня не слушали, они их типо праверили когда я их дал в кассу, так что, если они реально подленые то я лучше с полицией буду общаться а не с тупым персоналом банка, который просто меня хотел кинуть на 200 долларов . Я им так и сказал, что я не идиот зная что у меня 2 фальшивые купюры, идти в банк, где их полюбому будут просвечивать, и дать себя посадить . Я сказал, равносильно что взять бомбу в руку и зайти в банк чтобы все её видели, мне нет СМЫСЛА ЭТОГО ДЕЛАТЬ !!!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Работники банка обязаны составить акт об иъзятии этих денег, один экземпляр оставить Вам, и передать все это в полицию. Обращайтесь в полицию с заявлением на не правомерные действия работников банка. Если же в последующем выясниться что доллары на самом деле фальшивые то утверждайте что ваши доллары были (например сильно помятые а эти гладкие) .

Просветленный
11лет

Да уж.. . странный случай, странный банк ...
Для начала нужно было попросить проверить купюры на подлинность ...
А теперь что - купюры изымут, если все же фальшивые, и полиция нервы потрепет неслабо ...