Что делать, если плохо растет дельта?
Последнее время при выполнение упражнений на дельты я не чувствую на них нагрузку, после хорошей тренировки они не болят .Жжение при выполнение в них я не чувствую как прежде.. Что мне делать?
Увеличивать вес.
Хотя главное - ПРАВИЛЬНОЕ выполнение упражнения. Можно бестолку рвать заднюю дельту, к примеру большими весами, но, как правило, упражнение при этом рывке, будет выполняться не чисто задней дельтой, а соседними группами мышц.
нагрузка стала привычной, капиляры расширились и многое другое! кстати не чувствовать нагрузку, не болят и жжение это разные вещи! веса растут, собственный вес растет, в обьеме увеличиваются! ? повышай веса, интенсивность. чтобы чувствовать надо концентрироватся на рабочей мышце контролировать каждый милиметр движения в т. ч негативный. возможно упражнения неэффективные-делай базу-жимы сидя и тяги к подбородку
надо гирями качать которые мало весят
Может и не болеть Не показатель Растет все медленно с увеличением стажа Если стаж небольшой то продолжай заниматся меняя упражнения и прибавляя рабочий вес Если стаж года три то Дам два совета Первый- не меняя графика занятий выдели целый день на прокачку дельт и убей их Такая треня раз в десять дней -две недели пойдет на пользу Второй-Найди суперсерию где в первом упражнении пер дельта принимает основн нагр во втором она на подхвате Пример широк жим из-за головы плюс жим лежа узк от груди Тоесть вторым упр ты ее просто добиваешь Еще впомнил поработай с разными весами в одном подходе например широкий жим из-за головы Не одевай замки подбери вес на пять-шесть повт потом по быстому скинь десяток или сколько нужно чтоб добить Пусть ктонить в зале тебе поможет Но усератся нужно не на каждой трене а через раз-два
Для начала делай базовые упражнения это жимы штанги и гантелями тяга штанги к подбородку только потом изолированные махи. Во всех этих упражнения нужна прогрессия нагрузок. Тут ещё несколько причин скорее всего плохой сон и питание, генетика, техника выполнения упражнений, стрессы во время восстановительных дней, неправильное подбор рабочих весов, совмещение аэробики и анаэробики,