Моя мама постоянно придирается ко мне.
Мне 16. Я не знаю что мне делать. Дело в том что моя мама вечно придирается ко всему подряд. Обычно её выбешивает то что я пытаюсь доказать свою правоту или высказать мнение типа оговариваюсь, то что я разговариваю с ней "не в том тоне". Сегодня видимо была последняя капля. Я не так поздоровалась (была спиной к ней, что её и оскорбило). Она разоралась и выпалила то что мы теперь враги (причём сказала так, что это я захотела быть врагами) . Потом она спрашивала почему на столе бардак, я объяснила что то-то упало и я убрала всё потом, она сказала что всё равно бардак я спросила "где? "(потому что не было ничего такого разбросанного) . Она выбесилась и сказала уйти потому что я опять ей хамлю, при этом переложив пару вещей со стола в другой угол... Я люблю маму. Но она считает что я ей вечно хамлю, что отбилась от рук. Некоторые дети моего возраста чуть ли не посылают родителей, а те за ними бегают как за золотцем. Мне обидно до слёз, что она позволяет себе орать на меня, из за моего поведения, а сама не следит что делает больно мне. Я если честно не всегда вижу свою вину в своих каких либо действиях или словах, но мама требует извинений, а не каких либо, а искренних... А как можно просить прощение не понимая вины (тем более уже просила, неудача) ? А высказать ей я боюсь в лицо всё, потому что она строгий родитель, может запретить всё, абсолютно всё. Если пойду на бунт то подключится папа, отберёт ноут. Возможно телефон отберут, потому что постоянно орут что я разговариваю много. В общем буду я в минусе... и что делать?
по моему нормальный родитель так не стал бы делать.... походу с головушкой ту-ту уже... бывает...
привет я паша и тоже такая же проблема с мамой, я постоянно терплю а иногда даже плачу (что уж скрывать) всегда одно и тоже посуду не помыл кровать не заправил стол не убрал хотя это мелочи но скандал большой всегда
Да уж.... Прочитав половину, я подумала что вы с мамой живете, но в конце пару срок про папу. Я очень тебя понимаю, моя мама тоже всегда была всем недовольно, отец видимо не выдержал ушел. Пытаясь найти ответ, почему мама так несправедлива, нашла причину в ее воспитании ее мамы, те моей бабушки. Она просто не видела другой модели. Тяжело расти ребенку без одобрения, ласки на постоянных нравоучениях. Больше могу сказать, в глубине души до сих пор не могу ее простить, за ту недолюбленность, недоцелованность детскую, хотя сама уже мама. Не понятна роль твоего отца, получается он тоже под маминым натиском. Я тебе желаю терпения, учись, готовь основу к своему самостоятельному будущему, старайся принять ситуацию.
В следующий раз как мама начнет кричать, подойди к ней, обними и скажи "мамуля, ну почему ты так со мной? я же ничего плохого ни сделала? " посмотри на реакцию, это должно помочь, не оттолкнет же она тебя.
Когда то я не понимала ничего и ни сделала того, что советую тебе. Я часто слышала, как мама сначала срывается на меня, а потом плачет по ночам....
Тебе надо потерпеть. Заняться собою. Судя по последним строчкам, ты уже подсела на телефон и ноутбук. Отсюда твое отставание в развитии: ты не умеешь общаться с живыми людьми. Надо переключиться на живое общение, а то дальше будет хуже: а как ты будешь общаться на работе? А с мужем, с детьми? Тоже по телефону? Переключиться не так легко, поскольку эта зависимость сродни наркомании, ты вот уже боишься, что тебя в этом ограничат, и тебе будет плохо. Но сделать это необходимо, поэтому постарайся сама. Если поймешь, насколько это важно, будет легче.
Улыбаться, соглашаться с обвинениями