У меня не лицензионная ОС Windows XP - появились проблемы - нужна помощь !
Всем привет !
Загрузил обновления (хотя вроде как XP уже не поддерживается) , в итоге при загрузке появилась табличка - типа у вас не лицензионная копия, но есть кнопка "разрешить"...
Разрешаю, копм загружается, вроде все работает на первый взгляд... но:
Появился значок в трее с напоминанием "возможно вы приобрели поддельную копию программного обеспечения", правой кнопкой "приобрести подлинную лицензию", "преимущества 7..." и прочее.. .
Раздражает, но и это не все:
Некоторые важные хакнутые программы перестали работать, т. е. сбросились ключи/коды этих программ.. .
Причем здесь проги, как они могут быть связаны ?
Теперь вопросы:
1. Проги я удалю и заново установлю, но будут ли они работать ?
Сразу или после выключения/включения/перезагрузки компа ?
2. Как удалить значок в трее ?
Решил поначалу убрать с помощью AnVir Task Manager, и вот что получил:

Отменил.. .
Правильно сделал или это просто стандартная страшилка от Билла ?
Теперь что меня смущает:
3. Во первых, XP лицензионную уже нельзя приобрести.. .
Во вторых, она меня устраивает, загрузочному диску уже 7 лет, переустанавливал уже раз десять с него и все отлично, все что надо на нем есть.. .
В третьих, самое главное, это предупреждение появилось только вчера, хотя я стабильно позволял загружать и устанавливать обновления все эти 7 лет.. .
Почему сейчас ?
4. Можно ли удалить с компа все это безобразие, т. е. прогу "проверка подлинности Windows" без переустановки ОС ?
5. Какие еще подлянки занесла на мой комп эта зараза ?
Спецы, прошу помочь.. .
P.S.
"Честные", идите мимо, будет кэш, куплю лицензионную, а пока денег лишних совсем нет.. .
Снеси это средство уведомления о результатах проверки подлинности Windows если есть- KB90547
“Пуск” далее “Выполнить” и вводи “regedit” Дальше HKEYLOCALMACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> Winlogon -> Notify -> WgaLogon и целиком удаляй раздел WgaLogon. Больше в реестре никуда не лазь !
ну и зачем ты обновлял необновляемое?
переустонови комп, после не обновляй.
Выход прост: переустанови XP и сразу же выключи "автоматическое обновление XP". N лет пользовался XP и всегда так поступал. Была спокойная жизнь.
Зачем тебе сдался это обновление, что после обновки комп начиняет рулить на ура, что ли? При обновлении господин Гейтс параллельно проверяет не ворованный ли его интеллектуальный продукт, если да, то проводит соответствующие меры. Более того, он может такую программу внедрить в твою операционку, что потом и новый XP не сможешь поставить.
меня больше всего удивило то, что поддержки нет, а обновление о проверке подлинности дядя Билл продолжает рассылать: )
ай да маздай:)