Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как правильно хранить приправы?

Толком не могу найти в интернете как их хранить, что бы конкретно было сказано: ваниль - в стекле, перец в дереве, корицу еще в чем-то. Кроме гермитичности и темной сухости интересует именно материал, в которых вкус и аромат трав не портится, а только улучшается.
Очень интересует правильное хранение:

бадьян

стручковая ваниль

стручковая корица

гвоздика

тмин

базилик

черный перец

красный перец

сушеный имбирь

сушеный чеснок (люблю добавлять именно сушеный, потому что аромат и вкус передает, а изо рта не пахнет)

Все приправы не молотые.

Посоветуйте так же мельничку. Для каждой приправы должна быть отдельная или есть какая-то универсальная? Или лучше иметь ступку и мыть после каждого применения?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Любые специи хранить лучше в плотно закрывающихся стеклянных банках. Желательно - не на свету.

Аватар пользователя
Профи
11лет

в сухом месте в баночках

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

А их просто понемножку покупать нужно!
Купила в пакетике, в нём и храню.