Как правильно хранить приправы?
Толком не могу найти в интернете как их хранить, что бы конкретно было сказано: ваниль - в стекле, перец в дереве, корицу еще в чем-то. Кроме гермитичности и темной сухости интересует именно материал, в которых вкус и аромат трав не портится, а только улучшается.
Очень интересует правильное хранение:
бадьян
стручковая ваниль
стручковая корица
гвоздика
тмин
базилик
черный перец
красный перец
сушеный имбирь
сушеный чеснок (люблю добавлять именно сушеный, потому что аромат и вкус передает, а изо рта не пахнет)
Все приправы не молотые.
Посоветуйте так же мельничку. Для каждой приправы должна быть отдельная или есть какая-то универсальная? Или лучше иметь ступку и мыть после каждого применения?
Любые специи хранить лучше в плотно закрывающихся стеклянных банках. Желательно - не на свету.
в сухом месте в баночках
А их просто понемножку покупать нужно!
Купила в пакетике, в нём и храню.