Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли дипломная работа содержать 2 главы? если нет, то помогите закончить план дипломной работы!!

Тема моей дипломной работы: Методика и организация автоматизированного бухгалтерского
и налогового учета НДФЛ с использованием программы « 1С. Предприятие 8.2» на примере организации. Я уже составила и написала две главы. (Глава 1. Теоретические аспекты учета заработной платы и налога на
доходы физических лиц; Глава 2. Методика бухгалтерского и налогового учета налога на доходы
физических лиц с использованием программы « 1С. Предприятие 8.2»на примере
организации.) как назвать и о чем написать в 3 главе? и можно ли оставить только две?

Дополнен

1 глава - теоретическая, вторую практическую главу я написала уже на конкретном предприятии ! з глава бывает рекомендательная, но не понимаю какие рекомендации по этой теме могу дать...научный руководитель сказал что если ДР содержит 60 страниц, то можно оставить только 1 и 2 главы. Только вот думаю не будет ли потом проблем с этим?!

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Дипломная работа должна содержать какую-то практическую часть: ваши исследования, разработки, анализ чего-либо + рекомендации. А у вас, как я понимаю, 1-я глава чистая теория. А вторая - тоже теория? Если во 2-й главе вы писали про методику учета на абстрактном предприятии, то 3-ю вы можете написать на примере конкретного предприятия. Только вопрос - как на такое предприятие проникнуть и получить доступ к документам? :-)
Если дипломка содержит только теоретический материал без практической части, то это, дай Бог, "тройка". Хотя, понятно, не знаю требований вашего учебного заведения.

Но если у вас во 2ой главе есть практическая часть, то можно 2 главы и оставить.

А у вашего научного руководителя проконсультироваться нельзя? Я, например, своим оболтусам четкий план даю, сколько глав и про что они должны быть.

Источник: препод колледжа, но к бухучету отношения не имею.
Искусственный Интеллект
11лет

Дипломная работа по Вашей теме предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие практической части. Без нее она не может претендовать на высокую оценку (ни на "5", ни на "4")

Мудрец
11лет

В третьей главе посчитайте экономический эффект от внедрений, описанных во второй. Там ведь по КОНКРЕТНОМУ предприятию внедрение? На КОТОРОЕ Вы должны проникнуть в ходе преддипломной практики (договор уч. заведения с предприятием + путёвка от уч. заведения).

Искусственный Интеллект
11лет

может, но тогда она должна быть без практической части