Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Это законно в России? Ситуация внутри...

Sorin рассказал :
В меня как-то такой орел вцепился на улице, «мы дарим вам замечательный шведский светодиодный фонарь» … Я изрядно развлекся. Фонарь взял, сказал спасибо, я принимаю подарок, сунул его в сумку и пошел. Он несется рядом, «но подождите, подарок в том, что он продается в три раза дешевле, чем в магазинах, я не успел рассказать вам все условия, предлагаемые нашей фирмой… » А я спокойно и радостно ему объясняю: «Договор дарения — реальная сделка, заключенная в момент ее исполнения. Вне зависимости от суммы, этот договор может быть заключен в устной форме, поскольку исполняется в момент заключения. Ваша фирма в Вашем лице сделал мне оферту, я ее акцептовал и принял подарок. Право собственности на передаваемую по договору вещь, если о ином не договаривались, или иное не предусмотрено законом, переходит в момент фактической передачи вещи. То есть фонарик — уже моя собственность, мне больше ничего не надо от его фирмы и от него лично. Я очень благодарен. Ни о каких условиях договора не могло и речи идти, поскольку договор дарения не может быть заключен под условием, о чем прямо указано в гражданском кодексе. Если он считает, что я незаконно отнял у него вещь, мы можем зайти по дороге в милицию, и он составит там заявление с указанием всех подробностей происшествия. Если милиция ничем ему не поможет, то его фирма сможет обратиться в суд с иском ко мне об истребовании фонарика…»

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Молодец!! ! Так сними и надо, а то за лохов людей держат.

Искусственный Интеллект
11лет

Законно. Меня также приманили подарком- фотоаппаратом мыльницей, чтобы я пришла не презентацию туров в Европу. Я пришла и слушала. как будет хорошо. если куплю за 10000 долларов их тур на 15 лет. Я им отвечала, что у меня дома только 400 долларов. Так они и этому обрадовались и даже предлагали поехать ко мне домой и взять мои деньги. я отказалась, но фотоаппарат взяла. они были опечанены.

Профи
11лет

Это лохотрон. всучивают товар низкого качества или брак .Цену накручивают как могут.

Искусственный Интеллект
11лет

двое нас ..))))

Мастер
11лет

Простебал торгаша, красавчик. Конечно законно, а если и нет, то любой суд вас примет за дауна и пнёт.