В чем смысл жизни?!
Возможно я еще молода и глупа, но меня постоянно мучает один вопрос "в чем смысл нашей жизни? ". Действительно, я не могу понять, для чего мы существуем здесь? ! Мне 16 лет и да, я малое увидела в этом мире, но за эти года, жизнь для меня кажется совсем унылым дерьмом (простите конечно) . Каждый гребанный день мне приходится посвящать свою жизнь учебе, а потом придется и работе. Блин, я даже толком не увидела свое детство, где оно, я не понимаю! Мой новый день проходит уныло и скучно. Весь день уходит на одну лишь учебу, а если не учиться, то не видать тебе нормальной работы и приличной зарплаты для обеспечения своей будущей семьи. Сейчас каникулы, можно отдохнуть, развеяться, но не мне, в своем доме, я, как нянька, мне приходится сидеть со своей маленькой сестрой и так каждое лето. Я не могу спокойно провести время со своими подругами, хотя какие там подруги, подруга у меня только одна и то боюсь ее потерять из за того, что у меня не хватает времени побыть с ней. Возможно, вы скажите, что смысл жизни заключается в семье, но черт, я так не считаю. Я конечно люблю свою семью, но иногда мне кажется, что они во все меня не понимают, да и не хотят особо понять. Им тяжело и мне тяжело тоже. В итоге моя жизнь пуста. Иногда мне хочется хоть немного взглянуть на жизнь иначе, но у меня это не выходит. Может быть смысл жизни в том, чтобы почувствовать смерть, ведь только потом люди начинают цепляться за эту унылую, скучную суетность дней. Я потеряла всякий смысл в этом мире и боюсь, что никогда его и не найду. Теперь прошу дать вам свой ответ, так в чем же этот смысл жизни заключается?
В том чтобы сделать свою жизнь не безсмысленной
Стиль изложения хороший, только абзацы не забывай расставлять.
По содержанию: "тяжело в учении - легко в бою".
Лиза, ты пишешь: "Иногда мне хочется хоть немного взглянуть на жизнь иначе, но у меня это не выходит. " Хорошее желание, правильное. Есть принять библейский взгляд на жизнь, то это будет мудро. Только в один момент мировоззрение не поменять. Нужно время и желание узнать кроме законов физического мира, законы духовного мира. Тебе сейчас тяжело, но это может принести пользу. Гораздо больше вреда о праздной жизни.
Смысл жизни - искать Бога, найти Его и примириться с Ним, а потом помогать в этом другим.
Рекомендую тебе небольшую аудиопроповедь о смысле жизни http://www.liveinternet.ru/users/4782092/post203068567/
Будут вопросы - пиши.
смысл жизни человека в том чтобы найти свой смысл жизни. понять для чего он рождён...
Смысл в том, чтобы жить и радоваться по возможности. При желании можно и позаковыристей что-то найти. 16 лет - для всех сложный период, поиск себя, нужно просто это пережить и стать сильнее, сложные периоды - это нормально, бывают и проходят. А о работе так мрачно не думайте, занятие по душе, приносящее доход - это удовольствие.